sábado, 21 de julio de 2007

Sopa de cebolla

Ingredientes : 1,5 l de caldo de verduras o ave, 3 cebolletas, aceite de oliva, queso rallado, sal, 1 diente de ajo, pimentón dulce, un trocito de mantequilla

Preparación : Prepara un caldo de ave o verduras, dejando cocer dos o tres horas sus ingredientes. Cuanto mas concentrado mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle luego la grasa.
Rehoga la cebolla cortada en tiras finas en una cazuela con sal y aceite de oliva, pochala a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado. Sazona. Añade luego el caldo y deja cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte.
En un mortero haz un majado con ajo, pimentón y un poco de mantequilla. Prueba la sopa de sal, añade el majado de ajo y remueve un par de minutos. Espolvorea con queso rallado y por ultimo gratina la sopa en el horno durante 2 minutos y sírvela.

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