sábado, 21 de julio de 2007

Estofado de ternera con setas

Ingredientes : 500g de carne de ternera a dados, 1/2 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, 1 tomate pequeño pelado y troceado, 1 pimiento verde troceado, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de caldo casero, 250 gr de champiñones crudos (no de lata) o setas, sal y pimienta, aceite

Preparación : Echar el aceite en una cazuela, al fuego y hacer en ella un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. Después añadir la carne salpimentada, y que se rehogue un poco. Después añadir los champiñones (deben estar limpios y troceados al gusto) y dar unas vueltas con la cuchara de madera.
Lo dejamos unos minutos a fuego lento y añadimos el caldo de carne. Ahora deberá cocer hasta que esté tierna, si ponéis la olla Express en 20-25 min está listo, si es con una cazuela normal tendrá que estar una hora y media aprox (y habrá que añadir agua a lo largo de la cocción).

1 comentarios:

Anonymous dijo...

Gracias por la receta!
Me ha sido muuuy útil! :)

Publicar un comentario en la entrada