jueves, 19 de julio de 2007

Croquetas de merluza y gambas

Ingredientes : - 3 ó 4 trozos de merluza congelada sin espinas- 200 g de gambas- leche- harina- pimienta molida- 1/2 cebolla- un poco de nuez moscada- aceite- sal.

Preparación : Cocer durante 3 minutos la merluza y dejarla escurrir. Hacer una besamel con la cebolla muy rallada, dejándola freir hasta que esté transparente, incorporar la harina sofríendola y añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que coja la consistencia deseada, se le añade pimienta molida, nuez moscada, sal, las gambas peladas y cortadas en trocitos y la merluza desmenuzada. Se deja cocer unos 3 minutos, se vuelca en una fuente que no sea profunda y se tiene unas cuantas horas metida en el frigorífico. Se forman las croquetas rebozándolas en harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se acompañan de ensalada.

Publicar un comentario en la entrada