Ingredientes : 1 lombarda pequeña, sal, aceite de oliva, 3 ajos, media cebolleta, pimentón picante, vinagre.
Preparación : Lavar la lombarda y cortarla en juliana, cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté tierna, colar y reservar. Pelar y cortar la cebolleta y los ajos muy picados. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva, apartar la sartén del fuego y añadir una cucharadita de pimentón, remover, volver a poner al fuego y añadir la lombarda, rehogar y echar un buen chorro de vinagre, dejar cocer unos minutos removiendo para que se evapore el vinagre. Se puede acompañar de unas patatas cocidas o arroz blanco.
2 comentarios:
Cuando veo la lonbarda me recuerda a Navidad y a mi madre. Siempre la pone para nochebuena.
La apuntaremos para hacerla. Seguiré visitando tu blog.
Es un plato muy típico de Navidad, y ésta receta está buenísima!!!
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