domingo, 26 de agosto de 2007
Especiero de imán 4 frascos
Publicado por noe en 17:52 0 comentarios
Etiquetas: Utensilios de cocina
miércoles, 22 de agosto de 2007
Revuelto de espinacas, ajetes y gambas
Publicado por noe en 21:34 0 comentarios
Etiquetas: Verduras
domingo, 19 de agosto de 2007
Crema fría de calabaza y mango
Preparación : En una olla con el agua mineral, cuece la calabaza durante 15 minutos, hasta que se ablande. Añade en el último hervor el mango y el azúcar y apártalo rápidamente del fuego. Comprueba el dulzor, por si fuera necesario añadirle un poco más de azúcar.
Ponlo todo en el robot de cocina, añade el aceite de oliva virgen extra y emulsiónalo durante 5 minutos a plena potencia, hasta que quede cremosa. Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego métela en frigorífico.
Presentación : En un cuenco individual, coloca una porción de la crema bien fría, y decora con unos dados de mango antes de servir.
Publicado por noe en 2:33 0 comentarios
Etiquetas: Sopas y cremas
miércoles, 15 de agosto de 2007
Bocado de carne picada
Publicado por noe en 21:43 0 comentarios
Etiquetas: Entrantes
Aguacates rellenos
Preparación : Hierve las gambas 1 min. en agua con sal. Pélalas y trocéalas, reservando 8.
Parte por medio los aguacates, saca la pulpa y mezcla con las gambas troceadas, las manzanas ralladas, el zumo de limón y la nata.
Sazona con sal y pimienta y mezcla aplastando con un tenedor.
Rellena con una cuchara los cascos de los aguacates, pon encima las gambas reservadas y adorna con hojas de lechuga.
Publicado por noe en 21:03 0 comentarios
Etiquetas: Entrantes
Ensaladilla rusa
Preparación : Cuece las gambas 2 min. en agua con sal. Cuela y reserva.
Hierve las patatas y las zanahorias peladas, lavadas y cortadas en cuadrados durante 20 min. o hasta que estén tiernas. Cuece los huevos en agua con sal 12 min.
Mezcla en una ensaladera las patatas, las zanahorias, las gambas, el atún desmenuzado, el huevo picado, las aceitunas en rodajas y la mayonesa.
Decora con tiras de pimiento morrón y sirve fría.
Publicado por noe en 20:51 0 comentarios
Etiquetas: Entrantes
Garbanzos en vinagreta
Preparación : Hierve 12 min en la olla rápida los garbanzos, previamente remojados 12 horas, con los cominos, 1 cebolla y la zanahoria. Escurre y reserva.
Pica en dados la cebolla restante y el pepino. Echalo en un bol y añade los tomates y el pimiento picados.
Incorpora los garbanzos y el atún desmigado, salpimienta y aliña con aceite y vinagre.
Publicado por noe en 20:37 0 comentarios
Etiquetas: Legumbres
Sopa de tomate con yogur
Preparación : Haz los cubitos : Monta la nata, mezclala con los yogures y la albahaca picada y echa en una bandeja de hacer cubitos de hielo. Mete en el congelador 2 horas.
Escalda los tomates, pélalos y cortalos en trozos. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, rehoga primero el ajo picado y después la cebolla y la zanahoria, también picadas, incorpora los tomates y rehoga durante 2 min.
Echa todo en una cazuela con un litro de agua y las pastillas de caldo, cuece 20 min. Tritura con la batidora, pasa por el chino para obtener una textura más fina y deja enfriar. Salpimienta y acompaña con 2 cubitos de yogur cada ración de sopa.
Publicado por noe en 20:19 0 comentarios
Etiquetas: Sopas y cremas
lunes, 13 de agosto de 2007
Solomillo a las cuatro pimientas
Publicado por noe en 23:15 0 comentarios
Etiquetas: Carnes
Flan de patatas, gambas y aguacate
Publicado por noe en 22:32 0 comentarios
Etiquetas: Patatas
sábado, 4 de agosto de 2007
Pastel de cuajada
Publicado por noe en 23:22 0 comentarios
Etiquetas: Postres
Crema de zanahorias gratinada
Publicado por noe en 23:05 0 comentarios
Etiquetas: Sopas y cremas
Crema de guisantes y espinacas con champiñones y paleta ibérica
Publicado por noe en 22:51 0 comentarios
Etiquetas: Verduras
jueves, 2 de agosto de 2007
Helado de grosellas y queso mascarpone
Para desmoldar mojar el molde unos segundos en agua caliente y volcar en una fuente quitando el papel de horno.
Lo que sobra lo meteremos en el congelador con alguna tapadera o papel albal.
Publicado por noe en 22:21 0 comentarios
Etiquetas: Postres