sábado, 4 de agosto de 2007

Crema de zanahorias gratinada


Ingredientes : 1 kilo de patatas, ½ kilo de zanahorias, 1 cebolleta fresca, 2 quesitos en porciones, ½ litro de leche, ½ litro de agua, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal.


Preparación : Pelamos las patatas, las zanahorias y la cebolla y las cortamos en trozos no muy grandes. Juntamos la verdura en una cazuela y la cubrimos con el agua y la leche.

Ponemos a cocer a fuego suave durante 30 minutos con las 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté blanda, trituramos con la batidora hasta formar una crema fina.


Ponemos a punto de sal el puré y distribuimos en 4 boles o recipientes en los que vayamos a servir (que resistan el calor del horno). Una vez distribuido el puré en los 4 recipientes añadimos medio quesito a cada recipiente e introducimos en el horno a 200º C durante 5 minutos o hasta que se gratine la superficie del puré.

Servimos inmediatamente.

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