Esta tarta es sencillísima de hacer y además está deliciosa!
Ingredientes: 3 peras, 4 huevos, 1/2 litro de leche, 75 gr de harina, 100 g de azúcar, 1 limón, 1 cucharadita de mantequilla.
sábado, 25 de septiembre de 2010
Tarta de Peras
Preparación: Llenamos una olla con abundante agua y añadimos 25 g de azúcar y lo llevamos a ebullición. Pelamos las peras y las cortamos en dos a lo largo, eliminamos el corazón y las frotamos con limón. Exprimimos el resto del limón en el agua hirviendo, agregamos las peras y las cocemos 10 minutos, las reservamos.
Batimos los huevos, añadimos la leche. En un bol mezclamos la harina con el azúcar y añadimos los huevos batidos con la leche, mezclamos hasta que nos quede una crema fina y sin grumos.
Untamos un molde con mantequilla, colocamos las peras en el centro y vertemos la masa preparada por encima. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y cocemos unos 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Esta tarta también la podremos preparar con otro tipo de frutas como manzanas, melocotones...
Publicado por noe en 17:14 15 comentarios
Etiquetas: Postres
domingo, 19 de septiembre de 2010
Ensalada Margot
Refrescante, sencilla, vistosa y bonita ensalada...se puede pedir mas?
Ingredientes: 400 gr de patatas, 1 manzana, 200 gr de contramuslos de pollo, 1 remolacha, 1 rama de apio, 200 gr de mayonesa, 4 cucharadas de salsa agridulce, aceite de oliva, perejil, tomillo y sal.
Preparación: Cocemos las patatas con la piel, sin que queden demasiado tiernas. Las pelamos y troceamos en dados. Las ponemos en un bol y añadimos la mayonesa y la salsa agridulce, removemos y reservamos.
En un cazo, ponemos agua con aceite, perejil, tomillo y sal, y cocemos los contramuslos de pollo. Una vez fríos, los deshuesamos y cortamos en dados. Pelamos la remolacha y la manzana y también las troceamos en dados.
Añadimos al bol donde están las patatas, la remolacha, la manzana, el pollo y el apio picado y mezclamos. Servimos la ensalada fría, quedará con un bonito color rosado.
Publicado por noe en 15:21 5 comentarios
Etiquetas: Ensaladas
viernes, 10 de septiembre de 2010
Quesada con moras silvestres
Esta receta es una adaptación al Clafoutis de cerezas de Kanela y Limón, una inspiración realmente deliciosa.
Ingredientes: 150 gr de moras silvestres, 50 gr de maizena, 120 gr de azúcar, 3 huevos, 250 ml de leche y 200 ml de nata, mantequilla para el molde.
Preparación: Lo primero que hacemos es mezclar la maizena con el azúcar en un bol. Por otro lado batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos bien. Después añadimos la leche, batimos para mezclar e incorporamos la nata. Batimos hasta obtener una crema fina.
Preparamos un molde untandolo con mantequilla y distribuimos las moras por todo el fondo, cubrimos con la crema preparada y lo introducimos en el horno a 180ºC unos 40-50 min o hasta que esté cuajado.
Publicado por noe en 19:57 5 comentarios
Etiquetas: Postres
viernes, 3 de septiembre de 2010
Crema fría de pepino, yogurt y curry
Para la vuelta de las vacaciones que mejor que una crema fresca para estos días de calor, además de sanísima y rápida.
Ingredientes: 1 pepino de tamaño grande o 2 pequeños, 3 yogures naturales griegos, 1 diente de ajo, 2 cucharaditas de curry, aceita de oliva, una pizca de sal.
Preparación: Colocamos los yogures en un bol. Por otro lado pelamos y picamos muy menudos los pepinos y los vamos agregando al bol de los yogures. Pelamos y picamos el ajo y también lo añadimos al bol junto con dos cucharaditas de curry, un chorro generoso de aceite de oliva y una pizca de sal.
Con la batidora batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema fina y la reservamos en la nevera hasta la hora de servir.
Publicado por noe en 10:30 5 comentarios
Etiquetas: Sopas y cremas
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