martes, 9 de febrero de 2010

Bollos suizos


Ingredientes: 600 gr de harina de fuerza, 40 gr de levadura fresca de panadería, 150 cc de agua, 100 cc de leche, 100 gr de mantequilla derretida, 100 gr de azúcar, una pizca de sal. Para decorar: azúcar humedecido con agua y un huevo batido.

Preparación: Por un lado mezclar la levadura con la harina y por otro lado, batir la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, añadir la sal y 300 gr de harina y amasar. Agregar los otros 300 gr de harina y amasar de nuevo.



Dividir la masa en pequeños bollos colocándolos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. Hacerlos un corte central , pintar los bollos con el huevo batido y espolvorear con el azúcar humedecido. Dejarlos reposar en un lugar templado hasta que doblen su volumen, aproximadamente 2 horas. Pasado ese tiempo introducir en el horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

11 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que ricos son estos bollos, verdad??? Deberían detenernos si se nos ocurriera entrar en una pastelería jejeje.
Te han quedado estupendos.
Un besiño.

Merchi dijo...

Noe, eres una tentación permanente. Cada vez que posteas entrada nueva, es querer hacer todo lo que preparas jajajaja.
Riquisimos estos bollos suizos, y te han quedado con un brillo espectacular.

Biquiños reina :)

x0xo--Cocinitas--ox0x dijo...

y yo intentando comer y no engordar... aiss... :(
Pues me los voy a preparar cualquier día, son superapetecibles.
Un beso!

Mari dijo...

Los preparé para el desayuno...y sin palabras...estaban BUENÍSISIMOS!!!

Besos guapa!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

que bonito tu nuevo espacio.. aqui seguiremos contigo.. intento cambiar tu enlaze en mis paseos favoritos ahora,
besos

Merchi dijo...

Ya estoy Noe!!. Que yo a ti no te pierdo ni loca. vamos ...faltaría más. Y ahora mismo te pongo con el enlace nuevo en mi blog ¿vale?.
El cambio de look, chevere. Me gusta, te resaltan muchisimo más las fotos.

Besitos preciosa :)

Silvia dijo...

Yo quiero... me vendrían fenomenal para desayunar mañana...

Besos.

PD: Me encanta el nuevo blog, el diseño y los colorines.

noe dijo...

A todos y todas: UN MILLON DE GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y SEGUIRME, de verdad que he hecho este cambio con mucho miedo por si no os iba a gustar el nuevo blog. Y es muy gratificante para mí ver que estáis ahí y vuestros comentarios de apoyo, estoy encantadísima!

GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAs!!!

Anónimo dijo...

Desde www.alimentacionselecta.com queremos invitar a todos los amantes de la buena gastronomía y de los Productos Artesanales a que conozcan nuestra web dedicada a la distribución a Doicilio de Alimentación Selecta, así como nuestras exquisitas Anchoas de Santoña (en 4 formatos distintos), nuestra extraordinaria Selección de Productos de las Rías Gallegas, o nuestros Grandes Vinos a precios súper interesantes. ¡Denos sus opinión sobre nuestra web!. Su opinión nos interesa de verdad. Gracias. Saludos Javier.

Erika's Cakes dijo...

Buscando la receta por internet, te encontré!
Me quedo también suiguiendote, un besazo!
http://lacocinerafriki.blogspot.com/

Golosolandia dijo...

Que bonitos te han quedado yo los estrené hoy también aunque con algún cambio en la receta, también los subí a mi blog.
Un saludo

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