sábado, 9 de mayo de 2009

Pasta al pesto


Ingredientes : 200 gr de pasta, agua, sal. Salsa pesto: 50 gr de hojas de albahaca, 4 cucharadas (60 ml) de piñones, 2-4 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano recién rallado.


Preparar : Salsa pesto: Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada el queso y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.

3 comentarios:

Nidia dijo...

que ricura. la anoto. besos

noe dijo...

Nidia...ni te lo imaginas, estan exquisitos!

noe dijo...

Hola David, muchas gracias por la propuesta, ahora mismo lo hecho un vistazo.

Saludos.

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