jueves, 2 de agosto de 2007

Helado de grosellas y queso mascarpone


Ingredientes : 200 gr de grosellas, 1 naranja grande (zumo y ralladura) , 3 cucharadas de azúcar glass, 250gr de queso mascarpone, 150-200ml de nata para montar


Preparación : Forrar un molde con papel de horno y dejar que sobresalga por los bordes para luego tirar y desmoldar. Echar las grosellas y aplastarlas un poco con una cuchara de madera.

Echar el zumo de la naranja y la ralladura (echa en trocitos muy pequeñitos y finos) y mezclar. Incorporar el azúcar glass y el mascarpone y volver a mezclar bien hasta hacer una papilla. Montar la nata e incorporarla también mezclando todo. Meter en el congelador cerca de 4h o hasta el momento de servir con la tapadera quitada.


Para desmoldar mojar el molde unos segundos en agua caliente y volcar en una fuente quitando el papel de horno.
Lo que sobra lo meteremos en el congelador con alguna tapadera o papel albal.

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