lunes, 13 de agosto de 2007

Flan de patatas, gambas y aguacate



Ingredientes : 2 patatas, 1 cuch. de aceite de oliva, el zumo de medio limón, sal y pimienta.


Para el relleno : 1 aguacate en lonchas sazonado con sal y zumo de limón, 16 colas de gambas o langostinos cocidos, pelados y mezclados con la salsa.


Salsa : 1 cuch. de mantequilla, las cabezas de las gambas, 1/2 dl de nata, 1/2 dl de vino blanco, 1 cuch de tomate concentrado y sal.


Para decorar : perejil y aceitunas negras.




Preparación : Cocer las patatas en agua con sal y hacer un puré añadiendo aceite, limón, sal y pimienta.


Para la salsa, rehogar en mantequilla las cabezas de gambas, añadir tomate, vino y sal. Cubrir con agua y cocer 20 min. Triturar, colar y volver a llevar a ebullición. Añadir la nata, y mantener templada al baño maría hasta la hora de servir.


Aceitar y forrar con film de cocina 4 moldes individuales, cubrir el fondo con una capa de puré de patatas, colocar encima 4 colas de gambas, cubrir con otra capa de puré de patatas y disponer encima una capa de lonchas de aguacate, terminar con otra capa de puré.


Tapar con film de cocina y refrigerar al menos 1 hora antes de desmoldearlo.


Servir con la salsa, perejil y aceitunas negras.

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