miércoles, 15 de agosto de 2007

Sopa de tomate con yogur


Ingredientes : 1 kg de tomates maduros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 2 pastillas de caldo de verduras, 2 yogures naturales, 200 ml de nata para montar, 1 manojito de albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Preparación : Haz los cubitos : Monta la nata, mezclala con los yogures y la albahaca picada y echa en una bandeja de hacer cubitos de hielo. Mete en el congelador 2 horas.
Escalda los tomates, pélalos y cortalos en trozos. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, rehoga primero el ajo picado y después la cebolla y la zanahoria, también picadas, incorpora los tomates y rehoga durante 2 min.

Echa todo en una cazuela con un litro de agua y las pastillas de caldo, cuece 20 min. Tritura con la batidora, pasa por el chino para obtener una textura más fina y deja enfriar. Salpimienta y acompaña con 2 cubitos de yogur cada ración de sopa.

Publicar un comentario en la entrada