martes, 28 de octubre de 2008

Sopa de tomate


Ingredientes : kg. de tomates maduros, 1/2 cebolla, 1 vaso de leche desnatada, 2 cucharaditas de maicena, 1 cucharadita de salsa Perrins, perejil, sal, pimienta.


Preparación : Pelar y picar la cebolla. Cortar los tomates en trocitos, sin desperdiciar nada de su jugo, y ponerlos en un recipiente hondo. Agregar la cebolla y el perejil picados y tapar con papel de cocina. Cocinar 6 minutos en el microondas al 70 por ciento de potencia, pasarlo luego por un colador fino y ponerlo de nuevo en el recipiente.

Desleír la maicena en media taza de agua fría e incorporar a la sopa. Cocer 4 min. al máximo, removiendo tres o cuatro veces durante la cocción. Condimentar con la salsa Perrins, sal y pimienta y añadir la leche. Batir, calentar unos segundos y servir enseguida.

Publicar un comentario en la entrada