miércoles, 5 de diciembre de 2007

Solomillo de cerdo con miel y jengibre


Ingredientes : 2 solomillos de cerdo, 2 cucharadas de miel, un trocito de jengibre fresco, una pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta verde, 1 cucharada de salsa de soja, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación : Pelar el jengibre y rallarlo. Pelar los dientes de ajo y picarlos. Mezclar en una fuente amplia la salsa de soja, la miel, la pimienta verde, el jengibre, los ajos picados, 2 cucharadas de aceite de oliva, el comino y la nuez moscada.


Salpimentar los solomillos y dejarlos marinar en la mezcla preparada durante 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Trasladar la carne y el jugo de la marinada a una cazuela y dorar los solomillos por todos los lados.


Tapar la cazuela y dejar cocer 30 min, a fuego lento, añadiendo un poco de agua si el jugo se carameliza demasiado pronto. Retirar del fuego y servir el solomillo cortado en rodajas y regado con su salsa.

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