sábado, 1 de diciembre de 2007

Mousse de espárragos


Ingredientes : 2 botes de espárragos verdes, 3 hojas de gelatina, 5 dl de nata para montar, sal.


Preparación : Escurrir los espárragos, utilizar los tallos para la mousse y reservar las puntas para decorar. Dejar las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Calentar 2 dl de nata y retirarla del fuego. Agregarla las hojas de gelatina y mezclar bien para que se disuelvan completamente.


Triturar los tallos hasta obtener un puré y agregarlo a la nata con la gelatina, sazonar con sal. Montar la nata restante e incorporarla al compuesto de espárragos, mezclando con cuidado de abajo arriba.


Distribuir la mousse en 4 flanes individuales y reservar en la nevera unas 3 horas, hasta que cuaje. Desmoldar en platos y decorar con las puntas reservadas. Esta receta también se pueden utilizar espárragos blancos.

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