jueves, 20 de diciembre de 2007

Polvorones o Mantecados almendrados


Ingredientes : 250 gr de almendra molida tostada, 400 gr de azúcar glass, 750 gr de harina tostada, 350 gr de manteca de cerdo, 1 cucharadita de canela en polvo, un poco de azúcar glass para espolvorear.


Preparación : Mezclar la harina con la almendra. Fundir la manteca de cerdo y batir hasta ponerla espumosa, añadir el azúcar glass y la canela. Seguir batiendo hasta mezclarlo bien.

Seguidamente se le incorpora la mezcla poco a poco a la mezcla de harina y almendra. Amasar hasta hacer la masa.


Sobre una superficie lisa, se extiende con un rodillo dejándolo de un grosor de unos 3 cm y se corta con un vaso haciendo círculos. Colocar sobre la bandeja del horno forrada de papel de aluminio y cocer en el horno a fuego bajo hasta tomar un poco de color. Dejar enfriar y espolvorear encima azúcar glass. Envolver en papel de seda.

Publicar un comentario en la entrada