domingo, 6 de junio de 2010

Arroz verde al queso parmesano

Delicioso y original arroz verde...una mezcla cremosa de espinacas y parmesano.


Ingredientes: 150 g de arroz, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 60 g de queso parmesano, 100 ml de nata, 1/4 de espinacas, caldo de ave, vino blanco, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta.


Preparación: Lo primero trituramos las espinacas cocidas y el perejil en tres vasos de caldo de ave y lo reservamos. En una cazuela calentamos el aceite y doramos la cebolla y el ajo picados. Cuando la cebolla esté transparente, echamos el arroz y rehogamos a fuego vivo.

A continuación, regamos el arroz con un vaso de vino blanco, moviéndolo con una cuchara de madera hasta que se evapore el vino. Poco a poco, ir añadiendo el caldo de las espinacas sin dejar de mover durante toda la cocción. Salpimentar.

Cuando el arroz esté hecho, retirarlo del fuego e incorporar la nata y el queso parmesano (guardar un poco para decorar), dejarlo unos 6 minutos reposar y servir decorado con queso.

6 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que linda recetaa de arroz, diferente y seguro queda delicioso..
besos
Gaby

kanela y Limón dijo...

Que original receta de arroz!! Me encanta.
Un besiño.

MªJosé dijo...

Que delica de arroz y si lleva parmesano, le da un toque genial
besitoss guapaaaa

Curra dijo...

Qué color mas apetecible. Un risottito rico.
Besos

El futuro bloguero dijo...

Qué bonito te quedó... Mira si te apetece el final de mi entrada en Lazy Blog con el mismo arroz...

Mañana publicaré el mío, ayer puse solo la foto con el avance... pero lo hemos preparado casi igual.

Besos

noe dijo...

Gabriela...te aseguro que estaba delicioso, es diferente y queda muy original. Para cambiar un poco del clásico arroz blanco...

Besos!

Kanela y limón...a que sí, y que rico estaba! me alegra que te haya gustado.

Besines!

Mª José...era una delicia y como dices el parmesano le dá un toque muy sabroso, tipo risotto...riquísimo!

Besos!

Curra...tipo risotto...espectacular este arroz, además de ser muy original en su color, verdad?

Besos guapa!

Futuro bloguero...te ha quedado genial y lo preparamos muy parecido, vaya coincidencia! estupenda receta!

Besos!

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