sábado, 19 de junio de 2010

Lenguado en salsa de gulas y langostinos

Apetitoso lenguado en salsa, esta receta resulta muy suave y deliciosa al paladar.


Ingredientes: 500 g de filetes de lenguado, 200 g de gulas, 350 g de langostinos, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, medio vaso de vino blanco, 2 quesitos, 2 cucharadas de maicena, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta.


Preparación: Empezamos la receta pochando la cebolleta y los ajos bien picados en aceite de oliva.Utilicé una cazuela baja pero bastante amplia. Agregamos la guindilla y cuando la cebolleta esté transparente, añadimos los langostinos. Incorporamos las gulas y rehogamos el conjunto.


Añadimos los filetes de lenguado colocándolos encima del sofrito de gulas y langostinos, mezclamos medio vaso de vino blanco con 2 cucharadas de maicena y lo agregamos a la cazuela, le damos un hervor y añadimos un vaso y medio de agua, 2 quesitos en trocitos y salpimentamos. Dejamos cocer unos 10 o 15 minutos y espolvoreamos con perejil para servir.

7 comentarios:

Amanda dijo...

Se ve super, super apetecible, aunque a mi las gulas....pero los lenguaditos, langostinos y demas...un vicio!
Besitos.

El futuro bloguero dijo...

Muy cremoso con esa salsa..

Probaremos. Besos

Amparo dijo...

Este plato de lenguado tiene un aspecto fenomenal, seguro que está buenísimo.
Un abrazo paisana.

ANA dijo...

Receta de fiesta sin duda. Tiene una pinta espectacular.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

BAG dijo...

Hola ¡Buenas tardes! ¡Nos encanta tu receta!

Somos el equipo de la Sirena y estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog, ¡El premio para el mejor son 300 euros! Te dejamos el link por si te animas y participas con nosotros:

http://blog.lasirena.es

¡Muchas gracias! :)

noe dijo...

Amanda...estaba buenísimo, a mi las gulas me encantan y ya con unos langotinos...para mí un manjar.

Besos guapa!

Futuro bloguero...ya me contarás si te gusta la receta, a mi todo lo que sea pescado me encanta y éste estaba delicioso.

Besos!

Amparo...que somos paisanas! chicarronas del norte! y el lenguado, buenísimo!

Besos guapa!

Ana...gracias guapísima! la verdad es que prepararlo para unos invitados en fiestas, es perfecta, está buenísima, suave y cremosa.

Besos!

noe dijo...

BAG, gracias por avisar. Habrá que ir a hechar un vistazo y eso que a mi lo de salir en un video no me gusta mucho, me da un poco de verguenza pero todo será pensarlo.

Gracias!

Publicar un comentario en la entrada