domingo, 12 de abril de 2009

Crema catalana


Ingredientes : 4 yemas de huevo, ½ litro de leche, 100 g de azúcar, 40 g de maicena (harina de maíz), piel de naranja, piel de limón, una rama de canela.


Preparación : Ponemos a calentar la leche junto con las pieles de naranja y limón y la canela. Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena, ayudándonos si es necesario con un poco de leche caliente. Una vez que la leche ha hervido, la añadimos a la mezcla anterior y pasamos todo por el chino para eliminar impurezas.

Ponemos a cocer a fuego lento, removiendo con una espátula para que no se pegue la crema. Cocemos un poco la crema y la dejamos enfriar para que se vaya espesando. Una vez ha reposado la ponemos en una tarrina de barro. Si lo deseamos podemos quemarla, utilizando un montoncito de azúcar que pondremos en la parte superior y que posteriormente gratinaremos en un horno con el grill encendido.

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