Ingredientes: 150g de azúcar, 150g de maicena, un litro de leche, la corteza de un limón, 1 rama de canela. Para freír y rebozar: Harina, dos huevos. Azúcar y canela molida
Preparación: Ponemos la leche a hervir (reservamos 200ml) con la piel del limòn y la rama de canela. Mezclamos la maicena con la leche reservada.
Retiramos la corteza de limón y la rama de canela, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar. Disolvemos el azúcar y añadimos la mezcla de leche con maicena. Remover con las varillas durante unos minutos para que no se formen grumos y verter la crema en un molde untado de aceite y dejar enfriar.
Una vez fría la cortamos en cuadrados. Rebozamos cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol hasta que estén dorados. Dejar en papel para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela.
17 comentarios:
Hola Noe!!.
Si supieras lo mucho que me gusta la leche frita. Ahora te la veo en el blog y ganas me dan de ponerme mañana mismo a prepararla también. Mira que está rica ¿verdad?.
Todo un clásico delicioso.
biquiños
Te ha quedado deliciosa, me encanta la leche frita, me quedo como seguidora besos
Qué buena pinta tiene! hacía tiempo que no la comía pero en los últimos días he tenido la oportunidad de volverla a disfrutar
besos
Me encanta la leche frita es un postre rico y fácil de hacer........un saludo.
De los postres clásicos que más me gustan ¿ A quién no? te sale estupenda, ñam!!!
Hola: ¡¡como me gusta!! es de mis postres preferidos. Las fotos estas diciendo ¡cómeme¡.
Un abrazo
¡Que rica es! Te ha quedado muy bien. Te has olvidado de poner cuando añades la harina, supongo que será al principio.
Abrazos.
Ya me he comido una con tu permiso.
POR DIOS QUE PINTA MAS RICA!!!
NOE TE HA QUEDADO ESPECTACULAR Y CON UN CORTE DELICIOSO ESOS TROCITOS DE LECHE FRITA,SUBLIME
MUCHOS BESOS,
Me a encantado encontrar ésta receta, mi abuela siempre hacia leche frita y no hace mucho me apeteció comer pero no sabía como hacerla, tengo que probar tu receta. Gracias!!
Qué bueno, no la probaba desde el cole! Parece que a todos nos trae recuerdos de la infancia no? Siempre quise saber cómo se hacía. Muchas gracias!!!
Buenísima receta. Gracias.
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Increible receta , que tal esa tranformación de la leche, definitivamente el alcance de la leche en la cocina es insuperable
Que buena pinta .... a ver si me animo que hace mucho que no como
Hola me encanta tu blog y me gustaria mucho que te pasaras a visitar el mío. Tiene poco tiempo pero espero que te guste. http://elicocinitas.blogspot.com.es/
¿Es un postre, no? Se me hace que debe tener un sabor increíble pero debe caer un poco pesado...
¡Este fin de semana lo pruebo!
rica receta! mi madre las hacía mucho a qui en castilla es algo tradicional. te invito a ver mi blog por si algún día te pasas a visitar Palencia
un saludo
www.turismodepalencia.wordpress.com
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