lunes, 20 de febrero de 2012

Leche frita

Todo un clásico...



Ingredientes: 150g de azúcar, 150g de maicena, un litro de leche, la corteza de un limón, 1 rama de canela. Para freír y rebozar: Harina, dos huevos. Azúcar y canela molida



Preparación: Ponemos la leche a hervir (reservamos 200ml) con la piel del limòn y la rama de canela. Mezclamos la maicena con la leche reservada.




Retiramos la corteza de limón y la rama de canela, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar. Disolvemos el azúcar y añadimos la mezcla de leche con maicena. Remover con las varillas durante unos minutos para que no se formen grumos y verter la crema en un molde untado de aceite y dejar enfriar.




Una vez fría la cortamos en cuadrados. Rebozamos cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol hasta que estén dorados. Dejar en papel para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela.

17 comentarios:

Merchi dijo...

Hola Noe!!.
Si supieras lo mucho que me gusta la leche frita. Ahora te la veo en el blog y ganas me dan de ponerme mañana mismo a prepararla también. Mira que está rica ¿verdad?.
Todo un clásico delicioso.

biquiños

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado deliciosa, me encanta la leche frita, me quedo como seguidora besos

Tatty dijo...

Qué buena pinta tiene! hacía tiempo que no la comía pero en los últimos días he tenido la oportunidad de volverla a disfrutar
besos

Silvia dijo...

Me encanta la leche frita es un postre rico y fácil de hacer........un saludo.

Mariluz Piñeiro dijo...

De los postres clásicos que más me gustan ¿ A quién no? te sale estupenda, ñam!!!

la cocina de Piluchi dijo...

Hola: ¡¡como me gusta!! es de mis postres preferidos. Las fotos estas diciendo ¡cómeme¡.
Un abrazo

Amparopcd dijo...

¡Que rica es! Te ha quedado muy bien. Te has olvidado de poner cuando añades la harina, supongo que será al principio.
Abrazos.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Ya me he comido una con tu permiso.

NURI dijo...

POR DIOS QUE PINTA MAS RICA!!!

NOE TE HA QUEDADO ESPECTACULAR Y CON UN CORTE DELICIOSO ESOS TROCITOS DE LECHE FRITA,SUBLIME

MUCHOS BESOS,

Entre Creaciones dijo...

Me a encantado encontrar ésta receta, mi abuela siempre hacia leche frita y no hace mucho me apeteció comer pero no sabía como hacerla, tengo que probar tu receta. Gracias!!

Cocínanos dijo...

Qué bueno, no la probaba desde el cole! Parece que a todos nos trae recuerdos de la infancia no? Siempre quise saber cómo se hacía. Muchas gracias!!!

Erica dijo...

Buenísima receta. Gracias.
Si te apetece pásate por nuestro sitio:
Aceite de oliva Virgen Extra Los Omeya
El mejor aceite de Córdoba
http://www.aceitedelcampo.com

produccion de videos en colombia dijo...

Increible receta , que tal esa tranformación de la leche, definitivamente el alcance de la leche en la cocina es insuperable

encar.bilbao dijo...

Que buena pinta .... a ver si me animo que hace mucho que no como

Unknown dijo...

Hola me encanta tu blog y me gustaria mucho que te pasaras a visitar el mío. Tiene poco tiempo pero espero que te guste. http://elicocinitas.blogspot.com.es/

Urzula dijo...

¿Es un postre, no? Se me hace que debe tener un sabor increíble pero debe caer un poco pesado...
¡Este fin de semana lo pruebo!

Anónimo dijo...

rica receta! mi madre las hacía mucho a qui en castilla es algo tradicional. te invito a ver mi blog por si algún día te pasas a visitar Palencia

un saludo
www.turismodepalencia.wordpress.com

Publicar un comentario