Esta receta pertenece a la colección de 12 volúmenes de Signo Editores que ofrece múltiples posibilidades para conocer y experimentar en el arte de la gastronomía. Apoyados en un sensacional despliegue de imágenes, nuestros expertos gastrónomos ayudarán a los lectores a convertir cualquier reunión en un acontecimiento inolvidable.
Ingredientes: 1 rabo de buey, 1,5 kg de patatas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 dl de aceite, 1 vasito de vino blanco, 1 hoja de laurel, perejil, pimentón y sal.
Preparación: Los primeros pasos de la preparación de esta receta exigen pelar y picar el ajo, picar el perejil, pelar y trocear la cebolla, pelar y lavar bien las patatas y cortarlas en trozos de tamaño mediano.
También será necesario cortar en porciones pequeñas el rabo de buey y sazonarlo con un poco de ajo picado y sal.
A continuación, en una sartén o una cazuela lo bastante hondas se calienta el aceite a fuego suave y se fríen los trozos de rabo. Cuando están dorados, se agrega la cebolla, el resto del ajo, el perejil picado, la cucharadita de pimentón, el vasito de vino blanco y agua suficiente para cubrir la carne. Con el recipiente tapado se deja cocer hasta que esté tierna.
Una vez cocidos los trozos de rabo de buey, se retira la cazuela del fuego y se deja reposar durante 24 horas. Pasado ese tiempo, se hierven los trozos de carne a fuego suave junto con las patatas troceadas, se sazona con sal y se cuece hasta que las patatas estén tiernas.
Se deja reposar unos minutos y se sirve acompañado con una ramita de perejil o de alguna otra hierba aromática. Si se desea, para que el plato resulte más completo, se pueden añadir unos huevos, que se cocerán junto con la carne y las patatas hasta que estén bien hechos.
domingo, 17 de julio de 2011
Rabo de buey con patatas
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24 comentarios:
Hola preciosa!!.
Un placer volver a leerte de nuevo.
Si te digo la verdad, nunca he probado el rabo de buey. Y que no sea por ganas, pero jamás se me ha dado por prepararlo en casa. Creo que me stoy perdiendo algo realmente rico y sabroso, porque con solo mirar tus fotos, ya se le hace la boca agua a una servidora.
biquiñosss
Mira que nos gusta en casa el rabo, y la verdad hace tiempo que no lo comemos, el tuyo se ve delicioso, vamos de esos de coger el pan y liarse a ojetear y no parar.
Feliz domingo
Que rico es el rabo de toro, me encanta.
Te ha quedado con un aspecto estupendo.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Hola
La amistad ayuda tanto,
la amistad nunca se va,
es sentimiento perenne,
que nos ayuda a respirar.
Feliz día de la amistad.. besitos
Mi suegro adora estos platos, asi que cada vez que veo una receta de estas me pongo loca de contenta porque ya se con que sorprenderlo ^^
esto debe de estar estupendo. Bss.
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Gracias, se ve bien rico a probarlo.
Tiene una pintaza increible, hay que mirar la foto un rato y...sin palabras te quedas. Me quedo por tu casa, con permiso.
Hola te he descubierto buscando una recetas para unas peras que me han regalado y me he llevado una grata sorpresa con tu blog. Además de coincidir con varias blogueras conocidas.
Estupenda receta. Me quedo por aquí.
Saludos
Me encanta el rabo de buey y me cuenta mucho encontrar sitios donde lo cocinen frecuentemente, siempre tengo que estar pidiéndolo en un sitio de comida a domicilio en Madrid
Delicioso! es un plato sublime, cada vez que lo pruebo se me cae la baba. Está tan rico, con esa gelatina... buenísimo, te ha quedado fenomenal.
Si a mi me parece también sublime... yo no se si en Madrid es complicado conseguirlo pero desde luego en los sitios de comida a domicilio en Valencia es muy común...
Que beuna pinta!!! dan ganas de comerse la foto
Hola te he encontrado buscando recetas en google y me ha encantado lo que tienes así que con tu permiso aquí me quedo.
BESITOs
Enhorabuena. Me ha encantado la receta. Tiene una pinta.. que da hambre, y eso que son las 9 menos cuarto de la mañana!
Muy buena. Me la acaba de mandar mi novio y es excelente la receta. Besos!
Qué deliciosa receta, se ve suculenta. yo no soy de carnes pero en casa triunfará, seguro..
Gracias or compartirla.
Besos
http://dietamediterraneasana.blogspot.com
Hola
Me llamo Thania y tengo que decir que me ha encantado su blog.Dejeme felicitarle, se nota que le gusta y apasiona el mundo de la gastronomía se ve reflejado en la calidad de sus posts.
Por otro lado,me gustaría incluirlo en mi pagina web donde desearía mucho contar con su sitio.A cambio,agradecería mucho un pequeño link,o tambien un breve artículo hacia mi web la cual estoy intentando levantar poquito a poco y como usted sabrá es difícil pero se le coge mucho cariño a cada proyecto.¿Qué le parecería?.
Un beso! y Suerte con su Blog!
Thania Borja
Una receta buenísima, con una preparación excelente y muy bien condimentada.
Si la carne está buena las patatas seguro que no le van muy atrás.
Por aquí me quedo.
Un saludo.
Muy buena la receta. Me acaban de entrar ganas de comer, pero me conformare con desayunar.
Nunca he preparado rabo de buey, asi que seguramente me anime muy pronto!
qué buena pinta tiene este plato! me apunto la receta! un saludo
que buena pinta tiene me apunto la receta yo tambien
un saludo
www.turismodepalencia.wordpress.com
DIOS MIO!!!COMO ME PUDE PERDER ESTA RECETA, ES IDEAL YO TAMBIEN LO HICE HACE POQUITO CON CHOCOLATE Y QUEDA MUY RICO,
EN MI BLOG TIENES UN PREMIO PARA TI SI QUIERES PASAR A RECOGERLO, TE ESPERO
BESITOS
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