viernes, 3 de junio de 2011

Patatas rellenas envueltas en jamón

Sabrosas patatas rellenas, ideales como plato único o para acompañar cualquier carne.


Ingredientes: 4 patatas de un tamaño similar, 200 g de mozzarela, 4 lonchas de jamón serrano, orégano, mantequilla, sal y pimienta negra.


Preparación: Lavamos las patatas y las cocemos con agua salada durante 20 0 30 minutos, las escurrimos, dejamos que se templen y las pelamos.



Cortamos las patatas horizontalmente en tres trozos. Colocamos sobre el trozo que sirve de base una loncha de mozzarela, cubrimos con el trozo del medio de la patata y sobre éste colocamos otra rodaja de mozzarele, tapamos con el tercer trozo de patata.



Sazonamos con sal y pimienta. Envolvemos con una loncha de jamón serrano y espolvoreamos la parte superior con orégano. Hacemos la misma operación con todas las patatas y las colocamos en el horno en una bandeja engrasada con mantequilla. Las asamos unos 10 o 15 minutos a 190ºC, de manera que la mozzarela se funda, y las patatas y el jamón se doren.

27 comentarios:

Vero dijo...

una receta estupenda, besiños¡

miren dijo...

Me gusta muchísimo la pinta que tienen,qué buenas para cenar hoy con una ensaladita.Las fotos son tb. muy buenas.
Saludos.

orquidea59 dijo...

Que sencillo y sin embargo que rico.
Delicioso.
Besos

Miss Cherry. dijo...

Sencillo y rico cómo me gusta! Tienen muy buena pinta. Besicos.

vicky dijo...

Que maravilla de receta,me ha encantado..... con tu permiso me la guardo
Besitos

ANA dijo...

Me gusta la idea, tiene que estar divinas para acompañar.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Pelantura dijo...

Madre mía, qué pinta!!!!!

Toñi dijo...

Ya he cenado, da igual, porque veo estas fotos y se me hace la boca agua, que pintaza y que fácil de hacer.
Besitos.

Merchi dijo...

Hola guapa!!.
Ya de vuelta por estos lares, es todo un placer venir a visitarte de nuevo. Estas patatinas se ven riquisimas, que tentación y pedazo fotos criatura.

bicos

Inma dijo...

Que estupenda receta¡¡¡¡ precisamente con los tres ingredientes que mas me gustan¡¡¡ Me la apunto¡¡¡

vicky dijo...

Me ha encantado esta receta y como te han dicho por ahí con una ensaladita que rica cena.
Besitos

Mª Robledo dijo...

Que idea más original... habrá que ponerla en marcha!!!
Un besazo

Cocinerita dijo...

mnnnnn... se me hace la boca agua!!! que pintaza!!

tremendita dijo...

Suculentas estan todas tus recetas , uhhh, esta la hare sin duda, me encanta tu blog y me hago seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos desde Alicante

Silvia dijo...

Que rico por Dios!!!, me encanta tu blog!!!!!!, que recetas más ricas.
Felicidades por lo bien que lo haces!
Me quedo de seguidora que no quiero perderte nunca la pista.
Un saludo desde Liencres (Cantabria) de una nueva FAN que se llama Silvia.

www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

Balovega dijo...

Hola y buenas noches..

La llegada de las vacaciones es una oportunidad para vivir de modo diferente al resto del año.

Es necesario que disfrutemos, descansemos y compartamos con la familia este período vacacional y hacerlo como la ocasión para practicar el ocio en familia.

Besotes y buen verano

demisalero dijo...

pero que receta más rica!!!felicidades por el blog. mellamo carmen y os invito a visitar mi blog:
demisalero.blogspot.com

Anónimo dijo...

pero que pasada de receta! Felicidades por este blog maravilloso. Yo particularmente no sirvo para esto, pido toda la comida en un sitio de comida a domicilio en Madrid, que como hacen comida rica me entra todavía más pereza. Para los vagos como yo, les dejo el enlace:

www.laneveraroja.com

NURIA dijo...

Menudas patatas!! Ésta la preparo yo un día de éstos, a no tardar mucho. Tienes un blog delicioso, mhhhhh. Me llamo Nuria y me quedo como seguidora. Aquí te dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarme. Besos.
http://hoycocinanuria.blogspot.com/

recetas de cocina dijo...

Que rica receta, gracias por tan buenas recetas y por compartirlas.

igloo cooking dijo...

humm que buena pinta!!! me encanta tu blog, me voy a hacer seguidora ahora mismito!!!

manosalbas dijo...

SUCULENTA, ME ENCANTA LA RECETA PERO TENGO QUE RECONOCER QUE MUCHO MÁS EL ESTILO DE TUS FOTOGRAFÍAS. ENHORABUENA!! DA GUSTO ENTRAR EN ESTE SITIO.

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

xdxdxd!!! Qué pintaza!!

He llegado hasta tu blog a través de Amparo y su apartado de cocinas Cántabra sy como buena paisana estoy encantadísima de haber llegado hasta aquí, me encanta!!

Me quedo por tu cocina y también te invito a visitar la mía cuando quiras.

Besos

Floris dijo...

HOla!
Que vistosas!! Se ven tan chic y tan apetitosas estas patatas!
Gracias por compartir tantas recetas ricas.
Saludos

edumilito dijo...

Yo cada vez que veo este post salivo! Qué ganas de probar uns así.. las he hecho y las he pedido en un sitio de comida a domicilio en Barcelona y nunca quedan así? Por qué???????

evanescencia dijo...

Que receta más rica y facilita, me la guardo en favoritos!! Me encanta las patatas y así rellenas con mozzarela y jamón serranos...uuummmm

***Feliz Navidad***

PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/

Besis
Eva

Anónimo dijo...

Muy buenas, y muy sabrosas!

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