Deliciosa crema al aroma de la naranja, se puede tomar fría o caliente, ideal como aperitivo en un vasito o como primer plato.
Ingredientes: 500 g de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños, 1 puerro, 1 cebolla grande, 3 patatas medianas, 1 zanahoria, la piel de una naranja, caldo vegetal o agua, sal y aceite de oliva.
Preparación: Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva la cebolla troceada, cuando empiece a estar transparente añadimos el puerro picado y la zanahoria pelada y cortada en rodajas.
Rehogamos unos minutos e incorporamos las patatas y la calabaza peladas y cortadas en trozos pequeños, y la piel de la naranja. Cubrimos con caldo y salamos al gusto, lo dejamos cocer unos 40 minutos.
Pasado ese tiempo, buscamos y retiramos la piel de naranja y desechamos un poco de caldo si vemos que hay en exceso, depende de lo líquida que queramos la crema.
Trituramos primero con la batidora todo el conjunto y después lo pasamos por el pasapurés.
5 comentarios:
Nunca la he probado con naranja, le puede dar un toque muy especial, me parece una buena idea. Me gusta.
Un abrazo.
Una idea fantástica, debe estar muy pero que muy bueno.
Besos
Me parece una idea muy original y tiene una pinta fantástica.
Besosssss.
Qué fotografía más bonita, te ha quedado genial, me apunto la receta.
Besitos.
Qué cosa más rica y sabrosa!. Y qué colorcito más divino... Me encanta la calabaza con la naranja; un sabor delicioso!.
Un besote
Publicar un comentario