domingo, 10 de abril de 2011

Crema de calabaza a la naranja

Deliciosa crema al aroma de la naranja, se puede tomar fría o caliente, ideal como aperitivo en un vasito o como primer plato.


Ingredientes: 500 g de calabaza pelada y cortada en trozos pequeños, 1 puerro, 1 cebolla grande, 3 patatas medianas, 1 zanahoria, la piel de una naranja, caldo vegetal o agua, sal y aceite de oliva.


Preparación: Rehogamos en una cazuela con aceite de oliva la cebolla troceada, cuando empiece a estar transparente añadimos el puerro picado y la zanahoria pelada y cortada en rodajas.


Rehogamos unos minutos e incorporamos las patatas y la calabaza peladas y cortadas en trozos pequeños, y la piel de la naranja. Cubrimos con caldo y salamos al gusto, lo dejamos cocer unos 40 minutos.


Pasado ese tiempo, buscamos y retiramos la piel de naranja y desechamos un poco de caldo si vemos que hay en exceso, depende de lo líquida que queramos la crema.

Trituramos primero con la batidora todo el conjunto y después lo pasamos por el pasapurés.

5 comentarios:

Amparopcd dijo...

Nunca la he probado con naranja, le puede dar un toque muy especial, me parece una buena idea. Me gusta.
Un abrazo.

Rocio y Josemanuel dijo...

Una idea fantástica, debe estar muy pero que muy bueno.
Besos

Vicky Irigoien dijo...

Me parece una idea muy original y tiene una pinta fantástica.
Besosssss.

Toñi dijo...

Qué fotografía más bonita, te ha quedado genial, me apunto la receta.
Besitos.

Laube Leal dijo...

Qué cosa más rica y sabrosa!. Y qué colorcito más divino... Me encanta la calabaza con la naranja; un sabor delicioso!.
Un besote

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