Delicioso brazo gitano...un postre muy facil de hacer.
Ingredientes: Para el bizcocho: 4 huevos enteros, 100 g de azúcar, 50 g de harina, 50 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura Royal. Para la crema de mascarpone: 200 g de queso Mascarpone, 200 g de nata montada y 6 cucharaditas de azúcar glass.
Preparación: Primero vamos a preparar el bizcocho, para ello batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina. Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo agregamos a la crema anterior. Mezclar hasta que no tenga ningún grumo.
Forramos un molde rectangular con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados. Lo introducimos al horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño de cocina húmedo y retiramos el papel vegetal. Enrollamos con el paño y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
Para la crema, simplemente en un bol batir la nata muy fría con el queso mascarpone y el azúcar glass hasta que la mezcla esté consistente.
Una vez que el bizcocho haya enfriado lo estiramos y lo rellenamos de la crema mascarpone, enrollar con mucho cuidado para que no se rompa. Lo decoramos al gusto, en este caso no disponía de otra cosa y lo decoré con unas nueces.
10 comentarios:
Ummmmmmmmmmmmmm, que maravilla de brazo has preparado!! Me encanta el mascarpone.
Un besiño.
Como me gusta. Es como un tiramisú pero enrollado. Genial presentación y foto.
Besos.
Tendré que practicar los brazos gitanos, porque se me suelen romper, y este tiene una pinta, y con el queso que me encanta. Bss.
Hola Noe, yo tampoco conocía tu blog¡¡¡ creo que vamos a compartir muchas y buenas recetas... por lo pronto ya se que me encanta esta receta.
Un saludo.
Delicioso!!!! Me encantan los dulces con queso...
Bssss
Kanela y Limón: Jo...estaba muy bueno, a mi también me encanta el mascarpone y todos los quesos. Besos!!
Silvia: Gracias...me alegra que te guste, la verdad es como un tiramisú pero presentado de otra manera. Besucos!!!
María: En realidad a mí es casi el primero que me queda decente...se me han roto unos cuantos, pero bueno...es cuestión de cogerle el truquillo. Éste me quedó genial. Besos guapina!!!
Inmaculada: Hola guapísima...que buenos descubrimientos, verdad? compartiremos recetas y estaremos en contacto, también me encantó tu blog. Besos.
Celes: Además de verdad...estaba delicioso! tipo tiramisú, nos encantó. Besos guapa.
Eso, tú creame más adicción de la que ya tengo a esta clase de dulces. Ainss niña que me encantan los brazos de gitano y este tuyo es para quitarle el sentido a cualquiera.
De sobresaliente sin lugar a dudas, una auténtica delicia.
Besitos y feliz fin de semana, preciosa :)
Merchi, que bien que estés de vuelta. La verdad tengo que reconocer que me quedó bien...pero ni te cuento los que hasta ahora se me han roto y no estaban ni pa foto...estoy contenta con el resultado y claro! con lo rico que estaba.
Besos guapina.
Tiene una pinta estupenda, este me lo apunto para hacerlo.
Un beso.
Rosa.
Rosa...de verdad que te encantará, yo soy super golosa y este brazo voló en la mesa, estaba super rico.
Besos.
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