Una receta clásica pero que nunca dejará de ser muy apetitosa y suculenta.
Ingredientes: 1 kg de carrilleras ibéricas, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 ajos, harina, tomate frito casero, vino tinto, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación: Limpiar de grasa y telillas las carrilleras y cortarlas en trozos mas bien grandes. En una cazuela calentar aceite de oliva y sofreír los ajos, la cebolla y el pimiento verde muy picados. Ir pasando los trozos de carrilleras por harina.
Al sofrito le añadimos unas 6 cucharadas soperas de tomate frito casero y removemos para juntar los ingredientes. Vamos añadiendo la carne y la dejamos dorarse un poco mientras removemos. Añadimos 3 vasos de vino tinto y dejamos hervir unos minutos para que se evapore el alcohol, añadimos un vaso de agua, salpimentamos y dejamos cocer durante unos 50 minutos a fuego bajo y con la cazuela tapada.
Pasado este tiempo, destapamos la cazuela y subimos el fuego a tope de unos 5 a 10 minutos, para rebajar la salsa y así quede más espesa. Servir acompañado de puré de patata.
5 comentarios:
Te han quedado fenomenal, la salsa está de pan y moja. Tienes razón, es un plato clásico y delicioso.
Un abrazo.
Pero bueno Noe,que plato más apetitoso te ha salido,ummmm es un plato clásico pero hay mil manereras de prepararlo y tu nos lo has hecho,vaya de rechupete.
Tomo nota,que estas carilleras no se quedan sin hacer.
Noe gracias por tu visita y aquí me tienes de seguidora,de bloguera,de amiga.....jejejjjebueno feliz domingo wuapíma.
Besitoooooooooooooosssss.
Qué ricas son las carrilleras, yo hice unas parecidas.
Muxus
Mmmmm que fotoooooo!!!!!
Una versión muy sencilla, para un plato excelente. Yo las suelo dejar en vino por la noche para que tomen color y sabor y luego las cocino en la olla hasta que quedan bien melosas.
A veces, añado una oncita de chocolate a la salsa y no te imaginas que color y que brillo...
Besos, Noe
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