viernes, 10 de julio de 2009

Zancarrón de ternera en salsa


Ingredientes: 1 kilo y medio de zancarrón limpio y cortado en trozos no muy pequeños, un poco de harina, aceite de oliva, 1 cebolla, 4 zanahorias, 75 ml. vino blanco, 75 ml brandy, sal, pimienta negra recién molida, agua.


Preparación: Ponemos en la olla un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la verdura que hemos troceado: las zanahorias en rodajas y la cebolla en juliana. Mientras tanto enharinamos un poco los trozos de carne, sacudimos el exceso de harina y cuando la verdura este rehogada, incorporamos la carne a la olla. Removemos con una cuchara de palo, echamos la sal y la pimienta y esperamos unos minutos para que la carne coja color.

Incorporamos los líquidos: el vino blanco, el brandy y agua hasta cubrir los trozos de zancarrón.
Cerramos la olla . El tiempo de cocción es orientativo. Dependerá de la calidad de la carne. Aconsejo una media hora, abrir la olla y si la carne todavía está dura cocinarla un poco más. Una vez la carne esté tierna, se reserva en una cazuela. Pasamos por el chino la salsa.

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