jueves, 29 de noviembre de 2007

Crema fría de espárragos con caviar de mújol


Ingredientes : 1 lata de espárragos blancos de 500 gr, 1 bote pequeño de caviar de mújol, 4 rebanadas de pan de molde, 1 vaso de nata liquida, 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal.


Preparación : Abrir la lata de espárragos, verterlos con su jugo en el vaso de la batidora y triturarlos hasta obtener una crema lisa y sin hebras. Añadir una pizca de sal y pimienta, incorporar la nata líquida y volver a triturar hasta que quede bien lisa. Enfriar en el frigorífico un mínimo de 30 min.


Retirar la corteza del pan de molde, aplastarlas con un rodillo de pastelería y cortarlas por la mitad para obtener dos triángulos. Colocarlas sobre la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado, untarlas con aceite por los dos lados y tostarlas en el horno a 180ºC, durante 6-8 min hasta que estén doradas.


Servir la crema bien fría en cuencos junto con el caviar y las tostadas.

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