domingo, 18 de noviembre de 2007

Besugo asado al horno


Ingredientes : 1 besugo grande limpio, 4 patatas, 2 cebollas, 2 pimientos verdes, 4 dientes de ajo, 1 rama de perejil, 1 tomate maduro, 1 limón, 1 vaso de vino blanco, sal y aceite.


Preparación : Pelar y cortar las patatas en rodajas y la cebolla, los pimientos y el tomate, en tiras. Picar finamente 2 ajos y el perejil. Practicar unos cortes en el lomo del besugo e introducir en cada uno de ellos media rodaja de limón.


Disponer todas las verduras en una fuente de horno engrasada con aceite. Sazonar al gusto y regar con un poco de agua. Hornear en el horno precalentado a 180ºC durante 15 min. Incorporar el besugo y el vino blanco y hornear 25 min. (o hasta que esté hecho, depende de la potencia del horno).


Sacar y poner en una fuente de servir, con el besugo en el centro. Aparte, en una sartén, freír 2 ajos cortados en laminas y añadir el jugo que ha soltado el pescado. Dejar que dé un hervor y verter sobre el besugo. Servir inmediatamente.

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