domingo, 14 de octubre de 2007

Cocido madrileño


Ingredientes : 2 vasos de agua de garbanzos (medianos), 4 zanahorias, 4 patatas pequeñas, 2 morcillas de arroz, 4 trozos de costilla de cerdo adobada (de 4 costillas cada trozo), 2 chorizos de guisar, 1 trozo de tocino, 2 trozos de jamón, 2 litros de agua, sal, berza o repollo.


Preparación : 24 horas antes ponemos en remojo los garbanzos y les cambiamos dos veces de agua. Pelamos y lavamos bien las patatas y las zanahorias. En una olla exprés ponemos primero los garbanzos, y luego el resto de los ingredientes. (No importa el orden). Echamos 2 litros de agua por encima y salamos.
Ponemos a fuego vivo hasta que comience a hervir y cuando eso ocurra bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.

La berza o repollo, la cocemos a parte en agua con sal, una vez tierna, se escurre y reserva.


Podemos hacer el chorizo, la morcilla y el tocino aparte en otra cazuela para que no nos salga muy grasiento el cocido, pondremos la cazuela a hervir durante unos 10 - 15 minutos.


Cuando ya esté todo listo prepararemos la sopa.
Ponemos en una cazuela aparte 1 litro del caldo de nuestro cocido y añadimos unos poquitos fideos, al gusto.
Ponemos a hervir y mantenemos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se hagan los fideos.
Servimos bien caliente.
Aparte vamos sacando los ingredientes de nuestro cocido y los iremos poniendo en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.

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