viernes, 18 de diciembre de 2009

Pastel de castañas y chocolate


Ingredientes: 600 gramos de castañas crudas peladas, 150 gramos de azúcar, 50 gramos de mantequilla, 4 huevos, 1 vasito de ron, 1 cucharadita de cacao en polvo, una pizca de sal, 1 limón y 1 cucharada de azúcar glass.


Preparación: Cocer las castañas unos 25 minutos en agua salada. Y aún calientes pasarlas por el pasapurés. Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azúcar y la mantequilla hasta que parezca una crema y entonces añadir el ron, el puré de castañas, el cacao y la piel rallada del limón.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, y agregarlas con cuidado para que no pierdan volumen a la mezcla anterior, con las varillas de abajo a arriba.

Precalentar el horno a 190ºC y untar el molde con mantequilla. Verter la mezcla y hornear durante una hora. Una vez terminado dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

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