sábado, 22 de noviembre de 2008

Panecillos integrales con salvado de trigo


Ingredientes : 250 gr de harina integral, 1 sobre de levadura de panadero, 1 cucharadita de sal, 4 cucharadas de salvado de trigo integral, agua.


Preparación : Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y la sal. Formar una montaña en forma de volcán y añadir en el centro 15 cl de agua tibia. Mezclar al principio con la ayuda de una cuchara de madera y después amasar 10 minutos. Dejar reposar la masa durante 45 minutos en un recipiente cubierto con un paño de cocina húmedo o con film transparente en un lugar cálido, hasta que doble su volumen.

Volver a amasar para eliminar el aire y dar la forma deseada a los panecillos. Colocarlos sobre una hoja de papel de horno, taparlos nuevamente con un paño de cocina y dejarlos reposar 1 hora.

Precalentar el horno a 240º C. Colocar en la bandeja un pequeño recipiente apto para horno, con un poco de agua. Hacer unas incisiones a los panecillos y espolvorear con harina. Introducir al horno durante aproximadamente 25 minutos y estarán listos.

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