sábado, 27 de noviembre de 2010

Timbal de cous cous y cebolla caramelizada

Una receta sana y rápida de hacer...improvisando en la cocina.


Ingredientes: 1 cebolla morada, 1 repollo pequeño, cous cous (mas o menos 1 vaso), aceite de oliva, sal, azúcar, pimentón de La Vera, 2 dientes de ajo, vinagre.

Preparación: Primero lavamos y cortamos el repollo en juliana y lo ponemos a cocer en agua con sal unos 15 minutos y lo dejamos escurrir. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos 2 dientes de ajo, apartamos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón, rehogamos, volvemos a poner al fuego y agregamos el repollo, mezclamos bien, regamos con un chorrito de vinagre y dejamos al fuego unos minutos.
Cocemos el cous cous según las instrucciones del paquete, reservamos.

En otra sartén rehogamos la cebolla cortada en juliana con una cucharadita de azúcar hasta que esté caramelizada.

Montamos el timbal con ayuda de un molde circular individual, primero disponemos una capa de repollo, después otra de cous cous y finalmente decoramos con la cebolla caramelizada.

4 comentarios:

Merchi dijo...

Pues me parece una improvisación estupenda, niña.
Yo me lo comería asi tal cúal, sin necesidad de acompañar este timbal con nada, si es que no le hace falta, está que se sale de bueno él solito.

bicos

Miss Cherry. dijo...

Menuda improvisación!! Te ha quedado estupendo!! Besicos.

Laube Leal dijo...

Ummmmmmmmm... qué rico!. Así no he preparado nunca el cuscús, pero seguro que a mí me va a gustar.
Un besote

Carmen Elena dijo...

¡Qué rico! la verdad que la cebolla caramelizada queda bien con todo.
Besos.

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