martes, 20 de noviembre de 2012

Placer Cantàbrico, Pañuelos de queso brie con Anchoas de Conservas Juanjo

Desde el Cantábrico a Santoña, y desde allí a mi mesa. Hoy os presento esta receta de Pañuelos de queso brie con las estupendas y deliciosas Anchoas De Conservas Juanjo. Unas Anchoas exquisitas elaboradas al estilo tradicional, utilizando aceite de oliva de primera calidad, pescadas en el Golfo de Vizcaya en el momento óptimo: entre los meses de Abril y Junio, son aquellas que tienen más grasa y más sabor.




En Conservas Juanjo además podrás encontrar entre sus productos un estupendo Bonito del Norte con el que deleitar nuestro paladar...un Placer Cantábrico directo a nuestra mesa.




Ingredientes: Para la masa : 125 ml de leche, medio sobre de levadura, 125 ml de aceite, 125 ml de vino blanco, 550 gr de harina. Para el relleno: Queso Brie y Anchoas Conservas Juanjo .



Elaboración: Preparación de la masa: Poner la leche en un cazo y templarla a fuego lento. Añadir la levadura y dejar reposar un minuto. Disolver e incorporar el vino, el aceite y una pizca de sal. Verter en un recipiente amplio y mezclar con la harina que admita hasta formar una bola de masa. Amasar durante siete minutos y dejar reposar durante media hora.


Una vez pasado ese tiempo, estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla fina y vamos cortando cuadrados. Colocamos sobre la bandeja del horno cada cuadrado de masa y sobre ella un trozo de queso brie y una anchoa, cerramos uniendo dos esquinas. 




Pincelamos todos los pañuelos con huevo batido y espolvoreamos con orégano y unas escamas de sal maldon. Introducimos al horno a 180º unos 20 o 30 minutos. Se pueden degustar en frío o caliente.

Agradecer a Conservas Juanjo el envío de estas deliciosas anchoas que han sido un placer al paladar, un Placer Cantábrico.




8 comentarios:

ANA dijo...

Un bocado irresistible. Besos!

Ana

Unknown dijo...

Muchas gracias a ti por tu receta Noe. Tiene una pinta irresistible. Me encanta la combinación de sabores que has hecho.
Si queréis probar este plato en vuestra casa, o simplemente degustar unas auténticas Anchoas del Cantábrico, entrad en http://www.placercantabrico.com

Amparopcd dijo...

¡Que bueno! Me encanta.
Abrazos y Feliz Navidad

Anónimo dijo...

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Nitaleg dijo...

Que rico, me parece una tapa perfecta.
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nessa dijo...

¡Madre mía que cosa más rica! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
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Anónimo dijo...

Las hicimos para una comida en familia y gustaron pero la anchoa en caliente hace que sea todo muy salado. Mejor hacer la masa y calentar el buñuelo con el queso y después una vez fuera del horno poner la anchoa sin calentar encima.

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