lunes, 20 de febrero de 2012

Leche frita

Todo un clásico...



Ingredientes: 150g de azúcar, 150g de maicena, un litro de leche, la corteza de un limón, 1 rama de canela. Para freír y rebozar: Harina, dos huevos. Azúcar y canela molida



Preparación: Ponemos la leche a hervir (reservamos 200ml) con la piel del limòn y la rama de canela. Mezclamos la maicena con la leche reservada.




Retiramos la corteza de limón y la rama de canela, ponemos de nuevo al fuego y añadimos el azúcar. Disolvemos el azúcar y añadimos la mezcla de leche con maicena. Remover con las varillas durante unos minutos para que no se formen grumos y verter la crema en un molde untado de aceite y dejar enfriar.




Una vez fría la cortamos en cuadrados. Rebozamos cada cuadrado en harina, seguidamente en huevo batido y freír en aceite de girasol hasta que estén dorados. Dejar en papel para que absorba el exceso de aceite y rebozar en azúcar mezclada con canela.