miércoles, 7 de octubre de 2009

Dips de verduras con salsa griega


Ingredientes : Para los bastones: 4 zanahorias, 2 pepinos, 2 pencas apio (elegir las verduras al gusto de cada persona), una cuña de queso manchego. Para la salsa: 2 dientes de ajo, 2 granos de pimienta negra, ½ pepino mediano, 1 cucharilla de orégano, ½ cucharilla de eneldo, ½ cucharilla de sal, ½ cucharilla de vinagre suave, 1 cucharilla de limón, ½ vasito pequeño de aceite de oliva, 2 yogures naturales griegos.


Preparación : Para la salsa: En un mortero se majan bien los ajos y la pimienta, se le añade el pepino rayado, el orégano, el eneldo, la sal, el limón, el vinagre y el aceite, se mezcla bien y se le añade el yogur, moviéndolo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea, se vierte en un tarro de cristal, se tapa y se guarda en el frigorífico. Deberá de reposar un mínimo de 3 ó 4 hrs. antes de comenzar a usarse. Siempre deberá de guardarse en cristal, cerrada y en el frigorífico. Si se desea un sabor más fuerte, solamente hay que añadir mas ajo. O si lo prefiere puede preparar dos salsas una con el oregano y otra con el eneldo por separado.

Pelar y cortar en bastones las zanahorias, los pepinos, el apio y el queso. Servir la salsa griega con las verduras

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