martes, 2 de junio de 2009

Gratinado de coliflor con salsa de gambas


Ingredientes : 150 gr. de queso holandés con agujeros, 1 coliflor, 100 gr. de gambas, 30 gr. de mantequilla, 30 gr. de harina, 2 dl. de leche, 0'5 dl. de vino blanco, sal, pimienta.


Preparación : Quitar las hojas y el tronco a la coliflor. Separar la coliflor en ramilletes y lavarlos en agua con vinagre. Hervir en abundante agua con sal durante unos 20 minutos. No tirar el agua después.
Pelar las gambas. Derretir la mantequilla en un cazo y agregar la harina y la leche mezclando rápidamente hasta la obtención de una salsa espesa. Salpimentar e incorporar 1 dl. de agua de la cocción y la mitad del queso. Escurrir la coliflor y colocarla en una fuente de horno.
Mezclar la salsa, las gambas y el vino blanco y verter por encima de la coliflor. Espolvorear con el resto de queso. Gratinar durante unos pocos minutos. Se puede decorar con unos ramilletes de brocoli para darle un toque de color.

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