domingo, 2 de noviembre de 2008

Fabada Asturiana


Ingredientes : 1 Kg de fabes asturianas, 3 chorizos asturianos, 3 morcillas asturianas, 300 grs. de tocino (con veta de carne), fresco o salado. Sal.


Preparación : Poner las fabes a remojo la noche anterior, con agua abundante. A la mañana siguiente poner las fabes en una olla al fuego con abundante agua acompañadas de los chorizos, las morcillas y el tocino. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego para que la cocción se realice a fuego lento y con la olla medio tapada. Se deja cocer, vigilando el nivel del agua y si en algún momento es necesario añadir agua, ha de ser agua fria. Se tienen a fuego lento alrededor de 2 horas (depende de las fabes, el agua, el "Compango").

Salar al gusto, aunque como las morcillas y el chorizo son muy sabrosos la mayoría de las veces no será necesario añadirles sal. Una vez terminada la fabada, se saca el compango y se trocea el tocino, las morcillas y el chorizo.

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