sábado, 16 de agosto de 2008

Puding de esparragos


Ingredientes : 1 lata de espárragos blancos, 5 huevos (a temperatura ambiente), 1 bote de leche evaporada o de nata líquida, 2 rebanadas troceadas de pan de molde sin corteza, sal, pimienta y nuez moscada al gusto .


Preparación : Se ponen todos los ingredientes en un bol (previamente se escurren muy bien y trocean los espárragos) y se baten con ayuda de la batidora eléctrica, hasta obtener una crema y las rebanadas de pan troceadas echarlas en un vaso y mezclar con nata.

Vertimos la crema obtenida en un molde untado en mantequilla y con pan rallado espolvoreado y lo colocamos al baño maría, dejando que se cueza en el horno a temperatura media, durante unos 45 minutos. Se deja reposar unos minutos antes de servir y se acompaña de mayonesa y panecillos tostados.

Se aconseja poner un papel de aluminio por la superficie durante la coción y retirar 5 minutos antes de sacar del horno, para que no se queme y se forme una costra.

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