lunes, 28 de julio de 2008

Empanada de carne



Ingredientes : Masa: 750 gr de harina aproximadamente, medio vaso de agua, 1 vaso de aceite de oliva, 1 sobre de levadura, una pizca de sal. Relleno: 800 gr de carne picada, 1 cebolla, 2 ajos, 1 bote de tomate frito, orégano, sal, pimienta, 1 lata pequeña de pimiento rojo. Para dorar la masa un huevo batido.


Preparación : En un bol ponemos el agua templada, el aceite y la pizca de sal, removemos con un tenedor e incorporamos el sobre de levadura. Remover e ir echando poco a poco la harina hasta que se haga un pasta. A continuación espolvoreamos la mesa con un poco de harina y echamos la masa para que no se pegue, trabajamos la masa echando la harina que haga falta hasta que no se nos pegue en las manos ni en la mesa, dejamos reposar 30 minutos.


Para el relleno, en una sartén ponemos aceite de oliva, freímos la cebolla cortada en trocitos y el ajo e incorporamos la carne picada, remover y cuando esté bien hecha agregamos el tomate, dejamos cocer unos minutos e incorporamos el pimiento rojo cortado en tiras. Remover todo y dejar enfriar un poco.


Cortamos la masa por la mitad y con el rulo la hacemos una lámina lisa, la ponemos en la bandeja del horno previamente untada con mantequilla para que no se pegue la masa y echamos el relleno, con la otra mitad de la masa hacemos lo mismo y ponemos encima tapando todo el relleno, uniendo los bordes para que no se salga la masa. Untamos con el huevo batido la masa por encima y horneamos a 200º 45 minutos, aproximadamente, poner el grill al gusto para dorarla un poco.

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