jueves, 26 de julio de 2007
Lasaña de cangrejo y queso fresco
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Etiquetas: Pasta
Tarta de queso
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Brownie
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miércoles, 25 de julio de 2007
Gratinado de pollo y cebolla
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lunes, 23 de julio de 2007
Buñuelos de arroz y garbanzos
Añadir el arroz hervido y los garbanzos cocidos. Condimentar a gusto, agregar el bicarbonato, uniendo todos los ingredientes.
Poner a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, ir echando la pasta en forma de bollitos. Si está muy blanda agregar más harina. Dorar de ambos lados y servir.
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Copa de fresones
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domingo, 22 de julio de 2007
Pastel suave de chocolate
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Canelones rellenos de pollo
Ingredientes : 16 placas de canelones, 1 pechuga de pollo, 100 gr de jamón dulce, 100 gr de carne picada mixta(mitad de ternera, mitad de cerdo), 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 1 tacita de salsa de tomate, queso rallado, salsa bechamel, aceite, sal
Preparación : Precalentar el horno a 180º. Pelar y picar la cebolla y el jamón. Cocer la pechuga en una olla con agua y sal, añadir la zanahoria, el ajo, picados, pasados 20 minutos, retirar la pechuga y picarla.
Cocer las placas de canelones en agua salada; retirarlas y pasarlas por agua fría, escurrir y disponerlas sobre un paño.
En una sartén, freír la cebolla y la carne picada; agregar el pollo y sofreír 5 minutos. Retirar y añadir el jamón, mezclarlo.
Agregar unas cucharadas de bechamel a la carne, mezclar bien y rellenar con esta pasta los canelones.
En un recipiente para horno, verter la salsa de tomate, colocar encima los canelones y verter el resto de la bechamel sobre ellos, espolvorear el queso y gratinar 5 minutos.
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Etiquetas: Pasta
Pasta con sepia
Ingredientes : 500 gr de pasta, 2 sepias limpias, 3 cebolletas, 4 dientes de ajo, 300 ml de salsa de tomate, aceite virgen extra, 2 guindillas picantes, sal
Preparación : Cocer la pasta según indique el fabricante en abundante agua salada. Escurrir y reservar.
Cortar las cebolletas en juliana y pocharlas en una sartén con aceite. Una vez pochadas, agregar la pasta y saltear.
Cortar la sepia en tiras. Freír en aceite, añadir 4 dientes de ajo fileteados, las guindillas y el perejil picado. Freír a fuego fuerte durante 3 minutos y retirarlas. Servir en una fuente la pasta con la salsa de tomate bien caliente y las tiras de sepia.
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Etiquetas: Pasta
Crema fría de puerros
Limpia el resto de los puerros. Pícalos y rehógalos brevemente (sin que se doren) en una cazuela con un poco de aceite.
Vierte la leche evaporada y el caldo y déjalo cocer durante 10 minutos. Tritúralo con la batidora y pásalo por el chino para obtener una crema fina y enfríala en el frigorífico.
Corta el pan en tacos y fríelos en una sartén con aceite. Cuando estén dorados, colócalos sobre un plato forrado con papel de cocina para que escurran el aceite. Sirve la crema en una sopera y los panes fritos al lado.
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Etiquetas: Sopas y cremas
sábado, 21 de julio de 2007
Espárragos con crema de huevo
Ingredientes : 16 espárragos gruesos cocidos, 4 huevos, 2 decilitros de nata liquida para cocinar, sal, pimienta, perejil
Preparación : Batimos la nata con los huevos, la sal y la pimienta hasta formar una crema homogénea y ligeramente espesa. Si no estuviese suficientemente espesa podemos añadirle algo de pan rallado hasta que adquiera la consistencia deseada.
Colocamos los espárragos escurridos de su caldo en una bandeja apta para el horno. Salseamos con la crema de huevo, espolvoreamos con un pizca de perejil picado e introducimos en el horno a 200 º C hasta que se gratine la crema de huevo.Sacamos del horno y servimos en la propia bandeja. Es recomendable servir los espárragos gratinados templados
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Etiquetas: Verduras
Rollitos rellenos de verdura
Ingredientes : 4 huevos, aceite y sal. Para el relleno: Unas hojas de acelgas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 8 lonchas de queso graso, Sal
Preparación : Rehogamos el pimiento verde y rojo cortado en tiras dejando que cuezan a fuego lento hasta que estén tiernos.
A continuación, calentamos un poco de aceite en una sartén pequeña y hacemos las 4 tortillas redondas echando el relleno de la hoja de acelga cocida, los pimientos salteados y las lonchas de queso en el centro de cada tortilla.
Enrollamos las tortillas y dejamos templar antes de cortar.Presentamos en pequeños rollitos
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Etiquetas: Verduras
Tomates con camembert
Ingredientes : 4 tomates rojos grandes, 100 gramos de queso Camembert, 2 huevos, una pizca de mantequilla, una pizca de perejil picado, sal, pimienta
Preparación : Cortamos la cabeza de los tomates y vaciamos el interior del tomate con ayuda de una cuchara. Colocamos los tomates en un molde y añadimos 2 cucharadas de agua, llevamos al horno microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
Cascamos los huevos y los batimos. Ponemos sal y pimienta a los huevos batidos y en una sartén los cuajamos con un poco de mantequilla. Retiramos del fuego, añadimos la carne del tomate que hemos quitado anteriormente, el queso Camembert troceado y mezclamos bien.
Rellenamos los tomates con la mezcla del huevo, el tomate y el queso e introducimos en el horno microondas durante 2 minutos a máxima potencia. Servimos espolvoreado de perejil picado.
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Etiquetas: Entrantes
Flan de calabacín
Ingredientes : 600 gr. de calabacín, 4 huevos, 150 gr. de nata líquida, 1 pizca de sal fina, 1 cucharadita de sal gruesa, pimienta y nuez moscada, 25 gr. de mantequilla
Preparación : Lavamos los calabacines manteniendo su piel y los cortamos en rodajas de unos dos centímetros de ancho. Los introducimos en una cazuela con agua hirviendo y sal. Hervimos unos 20 minutos hasta que estén cocidos pero sin que lleguen a deshacerse. Los sacamos de la cazuela y escurrimos durante 20 minutos, machacando con un tenedor para que el calabacín suelte parte del agua de la cocción, ya que de esta manera conseguiremos que el flan no tenga exceso de agua y pueda cuajar de forma conveniente.
Batimos el calabacín sin agua hasta formar un puré.Retiramos añadimos los huevos, la nata liquida, la sal y la pimienta al gusto. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una crema fina con pequeñas trazas verdes de la piel.
Vertemos en moldes individuales engrasamos con margarina y colocamos al baño María. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
Retiramos del horno y pasamos un cuchillo por los bordes de cada recipiente para despegar el flan cuando se haya enfriado. Ponemos el molde boca abajo sobre el plato y desmoldamos con cuidado. Se puede acompañar de una mayonesa ligera, salsa de tomate y bastones de calabacín cocidos.
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Etiquetas: Verduras
Rollitos de lenguado
Ingredientes : 700 g de lenguado en filetes finos, queso de untar tipo Philadelphia, 250 g de champiñones, 250 g tomates, aceite de oliva, pimienta blanca, orégano, ajo, limón
Preparación : Sazonar los filetes con sal, pimienta blanca molida y limón, y dejar un rato macerando. Después untar cada filete con el queso y enrollarlo.
Encender el horno a 220º para que se vaya calentando. Pintar una fuente resistente al horno con aceite de oliva y colocar los champiñones y los tomates cortados en láminas. Poner sal y orégano por encima.
Colocar sobre ellos los rollitos de pescado, regarlos con una cucharada de aceite de oliva y espolvorear el perejil. Hornear durante 20 minutos y servir recién hecho.
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Etiquetas: Pescados
Nidos de espinacas
Ingredientes : un kilo de espinacas, 4 huevos, una lata de bonito en escabehe, aceite, ajo, sal
Preparación : Se lavan las espinacas, quitamos los rabitos y dejamos que sequen. Después se rehogan en un poco de aceite con ajo hasta que se hayan pochado. Se colocan en forma de nido (forma cóncava) en cada plato Por otro lado en un poco de aceite se hace un revuelto de bonito con los huevos. A continuación se rellenan los nidos de espinacas con esta mezcla de bonito y huevo.
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Etiquetas: Verduras
Sopa de cebolla
Ingredientes : 1,5 l de caldo de verduras o ave, 3 cebolletas, aceite de oliva, queso rallado, sal, 1 diente de ajo, pimentón dulce, un trocito de mantequilla
Preparación : Prepara un caldo de ave o verduras, dejando cocer dos o tres horas sus ingredientes. Cuanto mas concentrado mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle luego la grasa.
Rehoga la cebolla cortada en tiras finas en una cazuela con sal y aceite de oliva, pochala a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado. Sazona. Añade luego el caldo y deja cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte.
En un mortero haz un majado con ajo, pimentón y un poco de mantequilla. Prueba la sopa de sal, añade el majado de ajo y remueve un par de minutos. Espolvorea con queso rallado y por ultimo gratina la sopa en el horno durante 2 minutos y sírvela.
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Etiquetas: Sopas y cremas
Estofado de ternera con setas
Ingredientes : 500g de carne de ternera a dados, 1/2 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, 1 tomate pequeño pelado y troceado, 1 pimiento verde troceado, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de caldo casero, 250 gr de champiñones crudos (no de lata) o setas, sal y pimienta, aceite
Preparación : Echar el aceite en una cazuela, al fuego y hacer en ella un sofrito con la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate. Después añadir la carne salpimentada, y que se rehogue un poco. Después añadir los champiñones (deben estar limpios y troceados al gusto) y dar unas vueltas con la cuchara de madera.
Lo dejamos unos minutos a fuego lento y añadimos el caldo de carne. Ahora deberá cocer hasta que esté tierna, si ponéis la olla Express en 20-25 min está listo, si es con una cazuela normal tendrá que estar una hora y media aprox (y habrá que añadir agua a lo largo de la cocción).
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Etiquetas: Carnes
Tiramisú
Ahora untamos encima de la capa de bizcocho una capa de la mezcla de quesos y azúcar, luego se espolvorea el cacao sobrante encima. Antes de comer dejarlo en el frigorífico durante varias horas (quedará mejor).
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Etiquetas: Postres
Melón con jamón crujiente
Ahora remataremos el plato, dispón los dados de melón en el plato y añade un poco de este jamón crujiente a cada dado y termina decorando con alguna hoja de menta. Si lo prefieres, puede ser un buen aperitivo, tan sólo tienes que pinchar con un palillo cada dado.
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Etiquetas: Entrantes
jueves, 19 de julio de 2007
Sopa de queso brie y espárragos
Preparación : Limpia los espárragos retirando la parte dura y ponlos a cocer en agua hirviendo con sal. Una vez que estén tiernos, escúrrelos y resérvalos.
Ahora funde un poco de mantequilla en un cazo y tuesta la harina, cuando haya tomado un poco de color, agrega el caldo de pollo y el vino.
Cuece sin dejar de remover unos 10 minutos.
Vierte la crema de leche y sigue cociendo un par de minutos más y a continuación agrega los espárragos reservando algunas puntas para decorar.
Tritura el compuesto hasta que obtengas un puré fino y añade ahora el queso, vuelve a batir y ponlo a cocer unos 5 minutos más.
Mezcla un chorrito de aceite con un poco de pimentón dulce, si lo deseas también puedes agregar unas gotas de vinagre de Modena.
Sirve la sopa en los platos y vierte unas gotas de vinagreta de pimentón, adorna con las puntas de espárragos y ya puedes servir.
Pocas sopas son tan exquisitas como la Sopa de queso brie y espárragos, los amantes del queso caerán rendidos ante el plato. !Buen provecho!
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Etiquetas: Recetas de Navidad, Sopas y cremas
Hojaldre de pollo
Ingredientes :300 gr de pechuga de pollo, 300 gr de jamón york, 200 gr de champiñones (enlatados), 4 lonchas de queso, 2 huevos cocidos, la 4ª parte de una cebolla mediana, una lamina de hojaldre, sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
Preparación : Se pica la pechuga de pollo, el jamón, los huevos cocidos, y la cebolla. Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
Se le añaden los champiñones y se remueve.
Se extiende la lamina de hojaldre y se pone la mitad de la mezcla anterior, se extienden sobre ella las lonchas de queso y se pone el resto de mezcla.
Cerrar la lamina de hojaldre, apretando ligeramente, introducir en el horno unos 40 min a 180º.
Consejo : Se recomienda prepararlo un día antes, resultará más fácil de partir.
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Etiquetas: Carnes
Merluza rellena de langostinos y bacón
Ingredientes : 2 cucharadas de harina, 1/2 l de leche, 1 cucharada de mantequilla, 1 cola de merluza de 1,5kg, 10 colas de langostinos, 5 - 6 lonchas de bacón, 4 patatas, 1/2 vaso de vino blanco, 1/2 vaso de agua, Sal, Pimienta, Perejil picado, Aceite virgen extra.
Preparación : En un vaso alto de batidora, batimos la harina y parte de la leche hasta que tengamos un batido espumoso.
Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego moderado. Cuando esté derretida incorporamos poco a poco, y sin dejar de mezclar en ningún momento, el batido.
Cuando hayamos acabado el batido, añadimos poco a poco el resto de la leche, mezclando en todo momento poara no formar grumos.
Cuando la bechamel tenga una consistencia espesita, le añadimos una pizca de sal, mezclamos un poco más y la retiramos del fuego.
Abrimos la cola de la merluza por la barriga y con mucho cuidado para no romper la piel del otro lado, le sacamos la espina central.
Una vez que tengamos la cola abierta, como si fuera un libro, cubrimos la mitad con una capa de bechamel. Encima le colocamos las colas de langostinos y encima de los langostinos colocamos el bacón en tiras. Volvemos a cubrir con otra capa de bechamel y cerramos la merluza, atándola con una cuerda para que aguante su forma.
Pelamos y laminamos las patatas. Las ponemos en una fuente, las salpimentamos y las bañamos con un chorrito de vino y otro de agua. Introducimos la fuente en el horno y horneamos durante 10 mins a 180º.
Cuando estén medias hechas, colocoamos la cola de merluza encima. La bañamos con un chorrito de aceite virgen extra de hojiblanca, un poco más de vino y de agua, y volvemos a introducir la fuente en el horno durante 20 mins a 180º.
Cuando la merluza esté en su punto, le sacamos la cuerda y la colocamos en una fuente de servir. La rodeamos de las patatas, espolvoreamos con perejil picado y bañamos con un poco del jugo que nos ha quedado después de hornear.
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Etiquetas: Pescados
Croquetas de merluza y gambas
Ingredientes : - 3 ó 4 trozos de merluza congelada sin espinas- 200 g de gambas- leche- harina- pimienta molida- 1/2 cebolla- un poco de nuez moscada- aceite- sal.
Preparación : Cocer durante 3 minutos la merluza y dejarla escurrir. Hacer una besamel con la cebolla muy rallada, dejándola freir hasta que esté transparente, incorporar la harina sofríendola y añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de mover hasta que coja la consistencia deseada, se le añade pimienta molida, nuez moscada, sal, las gambas peladas y cortadas en trocitos y la merluza desmenuzada. Se deja cocer unos 3 minutos, se vuelca en una fuente que no sea profunda y se tiene unas cuantas horas metida en el frigorífico. Se forman las croquetas rebozándolas en harina, huevo y pan y se fríen en abundante aceite. Se acompañan de ensalada.
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Etiquetas: Pescados
Pisto
Ingredientes:- 2 Pimientos verdes grandes.- 2 Calabacines pequeños.- 1/2 Berenjena (opcional)- 1/2 Cebolla.- 1 Bote de 1 Kg. de tomate triturado natural.- 1 Pastilla de caldo concentrado de pollo o carne.
Preparación :Lava bien toda la verdura y córtala en tacos. En una cacerola fríe la verdura con un chorro de aceite, cuando esté medio rendido, añade el tomate y la pastilla desmenuzada. Deja que se cocine durante 1/2 hora a fuego primero medio y luego lo bajamos, removiendo de vez en cuando.Puedes comerlo simplemente mojando pan, con un filete empanado o con un huevo frito, está buenísimo...
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Etiquetas: Para acompañar
Cebollitas caramelizadas
Ingredientes : 1/2 Kg. de cebollitas pequeñas , 1/2 taza de agua , 2 taza de vino dulce , 1 taza de vinagre , 4 cucharadas de aceite , 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de uvas pasas sin semillas, 1/2 cucharadita de comino en polvo , Sal, Pimienta .
Preparación : Poner el aceite en una olla y dorar las cebollitas peladas, añadir el resto de los ingredientes, salpimenta a tu gusto, mezcla bien y déjalas cocer, tapadas y a fuego muy suave, durante 80-90 minutos. se pueden usar frias o calientes para acompañar carnes o pescados, o lo que quieras, porque son riquísimas.
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Etiquetas: Para acompañar
Budín de mandarinas
Ingredientes :6 mandarinas, 6 cucharadas de azúcar, 4 huevos, ½ vaso de aceite virgen extra, 4 cucharadas de harina, hojas de menta - Para la salsa de yogur: 1 yogur natural, 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharada de licor de moras, frambuesas o grosellas, almendras tostadas picadas .
Preparación :Limpia las mandarinas. Ralla la piel de 4 sobre el azúcar. Pela las mandarinas, córtalas por la mitad y colócalas en un vaso batidor. Agrega 4 cucharadas de azúcar aromatizado, los huevos y el aceite y tritura con una batidora eléctrica. Incorpora la harina y sigue batiendo. Cuela todo con un colador. Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el horno a 170-180ºC durante 15-20 minutos. Deja que se enfríen.
Corta las otras 2 mandarinas en rodajas finas y ponlas a confitar en una sartén con las otras 2 cucharadas de azúcar. Mezcla el yogur con el azúcar el licor, unas grosellas, frambuesas y moras. Desmolda los budines, acompaña con las mandarinas confitadas y un poco de salsa de yogur espolvoreada con almendras picadas. Decora con unas hojas de menta.
Normalmente solemos engrasar los moldes para que la masa no se pegue. En el caso de hoy no hace falta porque el postre lleva ½ vaso de aceite, cantidad suficiente para impedir esa desagradable sorpresa.
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Etiquetas: Postres