jueves, 20 de diciembre de 2007
Pastel de queso azul
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Polvorones o Mantecados almendrados
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Flan de mejillones
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lunes, 17 de diciembre de 2007
Bolitas sorpresa
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sábado, 15 de diciembre de 2007
Lechazo asado al brandy con patatas
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Flan de huevo al caramelo
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miércoles, 12 de diciembre de 2007
Lubina con salsa de mantequilla al caviar de mújol
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Pastelitos de queso y cebolla caramelizada
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Parfait de nueces
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domingo, 9 de diciembre de 2007
Cola de rape con setas
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Pierna de cordero a la naranja
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Sopa rápida
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Pechugas a la mostaza
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miércoles, 5 de diciembre de 2007
Tarta de Reyes
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Minimoldes con morcilla
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Solomillo de cerdo con miel y jengibre
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sábado, 1 de diciembre de 2007
Risotto de setas con foie
Preparación : Limpiar las setas y cortarlas en dados. Dorar el foie en una cazuela y reservarlo. En la misma cazuela, dorar la cebolla picada. Añadir las setas y saltearlas. Verter el vino y dejar que se evapore. Agregar el arroz, rehogarlo unos minutos hasta que esté traslucido, añadir un cazo de caldo y salar.
Cocer 16-18 min, añadiendo más caldo a medida que lo vaya absorviendo. Cuando el arroz esté listo, agregar el parmesano y mezclar bien. Triturar el perejil y el ajo con el aceite.
Servir el arroz junto con el foie y rociar con el aceite de perejil.
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Mousse de espárragos
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Pastel de patata relleno de pollo y aguacate
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Bacalao a la pimienta rosa
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Crepes barrio latino
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jueves, 29 de noviembre de 2007
Crema fría de espárragos con caviar de mújol
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Aleta rellena de champiñones
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Pastel de rape y espinacas
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domingo, 18 de noviembre de 2007
Besugo asado al horno
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sábado, 17 de noviembre de 2007
Natillas de turrón
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Rodaballo a la gallega
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Delicias de patata
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Sopa de almendras
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Ensalada de bogavante
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sábado, 3 de noviembre de 2007
Tortitas con chocolate
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domingo, 21 de octubre de 2007
Ensalada templada con queso de cabra
Ingredientes : 1 rulo de queso de cabra, 250 gr de beicon, 1 lechuga iceberg, Vinagre de Módena (aceite balsámico), aceite de oliva, vinagre, sal, nueces peladas, Mostaza de Dijon.
Preparación : Lavamos bien la lechuga la cortamos en tiras de 1 cm de grosor y la dejamos en remojo con agua muy fría.
Freímos el beicon con muy poquito aceite, cuando este muy echo (crujiente) apartamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa. En tarro de cristal que cierre bien ponemos el aceite de oliva, el vinagre, y el vinagre de Módena en la proporción 4:0.5:1 (por ejemplo 2 dedos de aceite de oliva, medio de Módena y un cuarto de vinagre) añadimos las nueces en trocitos y una cucharada de café colmada de mostaza, agitamos la mezcla hasta conseguir una emulsión.
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, escurrimos bien la lechuga, la ponemos en la fuente y le agregamos la sal, a continuación, cortamos las tiras de beicon en trozos de 1 o 2 cm. y las repartimos por encima de la lechuga, para terminar calentamos una sartén a fuego muy fuerte la engrasamos y añadimos el queso de cabra cortado en trozos de unos 2 cm. de grosor, pasamos bien por los dos lados para que quede crujiente el queso, retiramos y colocamos sobre la lechuga, para terminar repartimos la emulsión de forma uniforme sobre la ensalada.
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Tarta tres chocolates
Preparación : Para la base: Se trituran las galletas (un paquete Marías). Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.
Se pone el chocolate negro troceado, 75 gr. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada en una cazuela dejando que hierva un poco. Se vuelca sobre la base de galleta.
Se pone el chocolate con leche con 50 gr. azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada en otra cazuela, que hierva. No hay que meter en la nevera la primera capa, ya debería haber cuajado. Se vierte con cuidado poniendo un cucharón debajo para que frene la caída.
Disolver el chocolate blanco con 250ml. de leche, 250ml. de nata y 1 sobre de cuajada dejarla hervir un poco y verterla sobre el chocolate con leche. Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.
Se puede cambiar el orden de los chocolates.
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miércoles, 17 de octubre de 2007
Crujiente de chocolate blanco con frutas
Aparte, elaborad la crema inglesa -que tendrá la textura de unas natillas ligeras- o calentadla si ya está preparada, y añadirle las hojas de gelatina previamente remojadas en agua y blandas. Removed a fuego bajo hasta que se disuelvan las hojas y, a continuación, añadirle el chocolate picado. Moved con cuidado la mezcla para que el chocolate se funda completamente y retirad del fuego.
Dejad enfriar hasta los 30 grados y añadid entonces la nata, amalgamándolo con cuidado. Rellenad con la mezcla cuatro moldes individuales, poniendo primero una mitad de las natillas, en medio un corazón de gelatina, y encima cubrid con otra porción de natillas. Dejad enfriar la mezcla en el frigorífico.
PRESENTACIÓN:
Sobre una línea de canela molida, desmoldad uno de los postres en el plato y decorad con una hoja de menta y una frambuesa.
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domingo, 14 de octubre de 2007
Cocido madrileño
Ponemos a fuego vivo hasta que comience a hervir y cuando eso ocurra bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacerse 1 hora.
Podemos hacer el chorizo, la morcilla y el tocino aparte en otra cazuela para que no nos salga muy grasiento el cocido, pondremos la cazuela a hervir durante unos 10 - 15 minutos.
Cuando ya esté todo listo prepararemos la sopa.
Ponemos en una cazuela aparte 1 litro del caldo de nuestro cocido y añadimos unos poquitos fideos, al gusto.
Ponemos a hervir y mantenemos unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, hasta que se hagan los fideos.
Servimos bien caliente.
Aparte vamos sacando los ingredientes de nuestro cocido y los iremos poniendo en una fuente o plato amplio, para que los comensales vayan cogiendo lo que quieran.
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martes, 25 de septiembre de 2007
Cortador de ajos
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jueves, 13 de septiembre de 2007
Pimientos rellenos de carne y queso con salsa española
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sábado, 8 de septiembre de 2007
Molde silicona quiche
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jueves, 6 de septiembre de 2007
Soporte utensilios
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domingo, 26 de agosto de 2007
Especiero de imán 4 frascos
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miércoles, 22 de agosto de 2007
Revuelto de espinacas, ajetes y gambas
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domingo, 19 de agosto de 2007
Crema fría de calabaza y mango
Preparación : En una olla con el agua mineral, cuece la calabaza durante 15 minutos, hasta que se ablande. Añade en el último hervor el mango y el azúcar y apártalo rápidamente del fuego. Comprueba el dulzor, por si fuera necesario añadirle un poco más de azúcar.
Ponlo todo en el robot de cocina, añade el aceite de oliva virgen extra y emulsiónalo durante 5 minutos a plena potencia, hasta que quede cremosa. Déjala enfriar a temperatura ambiente y luego métela en frigorífico.
Presentación : En un cuenco individual, coloca una porción de la crema bien fría, y decora con unos dados de mango antes de servir.
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