sábado, 1 de diciembre de 2007

Bacalao a la pimienta rosa


Ingredientes : 4 lomos de bacalao, 4 patatas pequeñas, 300 gr de brócoli, 1 cucharadita de pimienta rosa, aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 1 cucharada de jengibre rallado, perejil, sal.


Preparación : Lavar las patatas y cocerlas sin pelar en agua durante 15-20 min. Refrescarlas en agua fría y reservar.


Separar el brócoli en ramitos y lavarlos. Cocerlos en una olla con agua salada durante 10 min, escurrirlos y reservar.


Machacar la pimienta rosa en un mortero y colocarla en un bol con 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el jengibre rallado, el perejil picado y sal. Mezclarlo bien.


Calentar aceite en una satén, y dorar el bacalao a fuego vivo durante 1 min por cada lado. Bajar el fuego y cocer durante 8 min más, dándoles la vuelta a media coción. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas.


Disponer los lomos de bacalao en los platos, agregar las rodajas de patata y el brocoli y regarlo todo con la salsa de pimienta rosa.

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