sábado, 17 de noviembre de 2007

Rodaballo a la gallega


Ingredientes : 1 rodaballo de 1,5 kg limpio, 2 cebollas, 2 zanahorias, 8 patatas de guarnición, 1 hoja de laurel, 1/2 vaso de aceite, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, vinagre y sal.


Preparación : Cortar el rodaballo en rodajas. Pelar y trocear las cebollas y las zanahorias. Colocar en una olla al fuego con agua, las cebollas, las zanahorias, las patatas, el laurel y la sal. Cuando hierva, agregar el rodaballo, cocer 10 min y sacarlo. Reservarlo caliente. Cuando las patatas estén tiernas, escurrirlas y reservarlas.


Preparar una ajada : rehogar en una sartén con un poco de aceite los ajos cortados en laminas. Cuando se doren, retirar la sartén del fuego, añadir el pimentón, remover rápido para que no se queme y echar unas gotas de vinagre.


Verter sobre el rodaballo y servir enseguida, acompañado de las patatas.

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