miércoles, 25 de julio de 2007

Gratinado de pollo y cebolla


Ingredientes : Para 6 personas. 2 pechugas de pollo sin hueso, grasa, ni piel, sal y pimienta a gusto, aceite 1 cucharada sopera, 1 cebolla grande, ajo cortado en láminas 2 dientes, pan blanco de molde 6 rebanadas, manteca 2 cucharadas soperas, ajo para frotar el pan 1 diente, mayonesa 1/4 taza, queso rallado 50 g


Preparación : Filetear las pechugas de pollo en láminas finas. Salpimentar. Colocar el aceite en una sartén y dorar las pechugas. Retirar y reservar. En la misma sartén, saltear la cebolla cortada en ruedas. Agregar las láminas de ajo y una pizca de sal. Retirar y reservar.

Tostar las rebanadas de pan y untarlas con manteca. Frotar el pan con ajo. Acomodar el pollo sobre el pan y encima, el salteado de cebolla.

Ubicar en una placa metálica y reservar. Colocar la mayonesa en un bol. Agregar el queso. Mezclar hasta formar una preparación grumosa. Colocar la preparación sobre los panes. Antes de servir, llevar a horno para gratinar. Retirar y servir tibios o calientes.

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